Hola', come state? state in casa? avete tracciato ormai un solco nel percorso divano, cucina, divano, bagno con botta di vita a vuotare il pattume? sii..?
Lo sooo che non bisogna lamentarsi se la salute è ok, però in questi giorni mi ronza in testa solo la canzone di Vasco, Vivere o niente..
( Io non ho voglia piu' di fare finta cheeeee..che vada tutto bene solo perchè è..guardami !io sono qui,e te lo voglio urlareee ,
io stommaleee ecc..)
Vabbe.. torniamo ai miei biscottoni super healthy, ma super energetici, cioccolato, frutta secca, fiocchi d'avena ,praticamente con un biscottone all'isola dei famosi ci campano in 5! però sono a 0 zucchero,0 grassi animali,0 farine raffinate e
volendo si possono anche fare nella versione vegana, come vi scrivo nella lista degli ingredienti ,ma preparate 2 ciotole e servirà piu' tempo per scaldare il forno che a prepararli.
Io li ho fatti grandi, ti pigli 1 biscotto e lo spezzetti nello yogurt, o te lo pucci nel caffè, e sei a posto.
Ovviamente si possono fare della dimensione desiderata ma è stato davvero comodo dividere l'impasto in pezzetti da 50 g e poi schiacciarli dentro agli stampini da crostatina evitando così di tirare e tagliare la pasta.
INGREDIENTI per 12 biscottoni ..o una ventina normali.
- 100 g di cocco disidratato,
- 500 g di fiocchi d'avena,
- 60 g di farina di grano saraceno,
- 70 g di olio di cocco ,
- 30 g di noci (peso senza guscio)
- 30 g di riso soffiato,
- 120 g di gocce di cioccolato extra fondente,
- 50 g di sciroppo di riso (o succo d'agave, sciroppo d'acero),
- 1 uovo + 1 albume (oppure 100 g di banana molto matura , se li volete vegani),
- 1 tazzina di caffè espresso,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
-accendete il forno a 180° ventilato.
-In una ciotola capiente unite cocco, grano saraceno, fiocchi d'avena,
riso soffiato , gocce di cioccolato , noci tritate grossolanamente lievito e mescolate bene.
-In un'altra ciotola unite uova (o banana schiacciata),olio di cocco, caffè, sciroppo di riso (o quello che volete usare) ,vaniglia, sale, mescolate bene e unite alle polveri.
- Quando è tutto ben amalgamato, dividete l'impasto a piccole porzioni , e pressatele negli stampi ,se usate gli stampi da crostatina come me sono pezzi da circa 50 grammi ,se usate lo stampo da muffin ne occorre un po' meno e ovviamente otterrete piu' biscotti,
altrimenti potete fare le classiche palline leggermente schiacciate e disposte su carta da forno.
-Cuocete per 20 minuti, poi togliete la ventilazione e proseguite la cottura altri 15 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.
Si conservano in scatole ermetiche una decina di giorni..ma non lo saprete mai!
Eventuali sostituzioni
Noci- le potete sostituire con nocciole ,anacardi, pistacchi, se volete usare le mandorle è meglio tostarle un po' .
Riso soffiato-va bene anche il farro soffiato ,ma non omettetelo perchè il crunchy fa davvero la differenza, se proprio non avete nulla di soffiato ..usate lo stesso peso con cornflakes ,ma non è la stessa cosa.
Olio di cocco- o olio di semi, arachidi o mais.
Apposto, direi di avervi detto tutto.. ah no, dimenticavo :fateli!!
Ciao!
Simona