Le Spinacine sono quelle cose comode da fare se devi mangiare carne, ma non ti va perchè vuoi solo verdura, e sono anche quelle cose comode da fare se devi mangiare verdura, ma non ti va perchè vuoi solo carne.
Si lo so, sembra un assurdo scioglilingua ma è la verità ,le due cose insieme (pollo e spinaci) li rendono
molto piu' gustosi, forse è per questo che ai bambini piacciono tanto.
Io ho provato varie ricette,tutte senza aggiunta di formaggio splmabile (o ricotta),a me sono sembrate un po' stoppose e pesanti così ho provato con l'aggiunta di ricotta, ed è tuttaltra cosa,conferisce quella morbidezza che mancava, se volete una versione vegetariana,basterà sostituire la carne con lo stesso peso di ceci lessati ma ben scolati e asciugati.
E' vero che come diceva mio nonno ,fritta è buona anche una ciabatta, ma si possono cuocere anche solo con un filo d'olio, poi si possono fare nelle forme che preferite tonde o a cotoletta, o anche piccoline tipo nuggets, e saranno perfette sia come finger food per accompagnare un'aperitivo.
INGREDIENTI per 4 spinacine tonde diametro 7 o 2 grandi
- 150 g di petto di pollo (o tacchino) tagliato a pezzetti,
- 60 g di spinaci lessati e ben strizzati,
- 40 g di parmigiano,
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile o ricotta ,
- noce moscata, sale e pepe.
Per la panatura
- 1 uovo, farina e pan grattato.
- Olio per friggere (io ho usato 1 cucchiaio di olio di cocco).
PROCEDIMENTO
- Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, salate a piacere e azionate il blender a impulsi fino ad ottenere un impasto lavorabile.
-Formate le spinacine aiutandovi con un coppapasta (ma anche senza),
passatele nella farina, poi nell'uovo precedentemente sbattuto con sale e noce moscata, poi nel pangrattato.
-Scaldate l'olio in padella e cuocete le spinacine 3/4 minuti per parte,con olio non troppo caldo (altrimenti cuociono subito l'esterno, ma non l'interno) dovranno essere dorate in entrambi i lati.
Mangiatele calde!
ps: una volta impanate si possono congelare anche da crude, poi le dovrete cuocere senza scongelarle.
Ciao!
Simona