domenica 5 dicembre 2021

GOOD OLD ROCKY CACKES

 

 

 


 Specchio specchio delle mie brame..

chi ha il biscotto piu' brutto del reame ?

La Rezdora..of course!

ma come ha scritto Patrizia Malomo del Blog Andante con gusto

"questi biscotti sono tanto buoni quanto brutti!"

A parte la semplicità della preparazione ,in cui non troverebbe ostacoli neanche un cieco con una mano legata..sono di una bontà che li fanno entrare di diritto nella Top ten dei biscotti Natalizi!

Io rispetto alla ricetta originale ho fatto due piccole aggiunte,

la pasta di arance e una manciata di noci,ci stanno benissimo ma non sono fondamentali per la riuscita della ricetta.

Ps:Non fate l'errore di assaggiare l'impasto crudo perchè potreste trovarvi senza biscotti da cuocere!

 Ingredienti per 30/35 biscotti

 

  • 350 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 175 di zucchero di canna,
  • 1/2 cucchiaino di misto spezie *
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 175 g di burro a pomata,
  • 125 g di frutta mista disidratata (io albicocche,mirtilli rossi,uvetta),
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di pasta di arance la ricetta è QUI (oppure un cucchiaio di marmellata di arance),
  • 30 g di noci sgusciate tritate a granella,
  • 1 o 2 cucchiai di latte se necessario (io non li ho messi)

 * il misto spezie si trova specifico per biscotti,se non lo trovate è un mix di cannella,zenzero,chiodi di garofano.

-Qualche ora prima reidratate in acqua tiepida ,poi asciugate ,la frutta disidratata se è molto secca,tipo uvetta e mirtilli rossi albicocche,prugne e fichi sono quasi sempre morbidi e non necessitano di questo passaggio,

-In una terrina capiente,unite  la farina, il sale, il lievito e zucchero  facendo in modo che gli eventuali piccoli grumi dello zucchero vengano schiacciati, quindi aggiungete le spezie ed il burro e cominciate ad incorporarlo con il resto fino a che non si formeranno delle briciole tipo crumble.

 Ora aggiungete ed incorporate la frutta disidratata ,le noci e la marmellata.


-Successivamente rompete le uova in un'altra ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta, quindi aggiungile al composto di farina.


-Mescolate fino a che non otterrete un impasto abbastanza sodo,vi sembrerà che sia sempre troppo asciutto ma continuate a impastare,sciogliendo il burro otterrete l'idratazione che occorre,in caso contrario potete aggiungere un cucchiaio massimo due di latte.


-Fate dei cumuli di impasto bombati ,usando 2 cucchiaini (ma anche con le mani )ve sistemateli su carta da forno.


-Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 18/20 minuti fino a che non saranno dorati.


-Lasciateli raffreddare qualche minuto sulla teglia quindi trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare completamente.

E con questa ricetta diamo il via alle Biscottiadi 2021! 

Ciaoo!

Simona

 

mercoledì 1 dicembre 2021

POLLO ALL'ORIENTALE

 

 

Siate oneste,anche a voi

quando siete a dieta ,la fettina di pollo (o tacchino ) alla griglia la tollerate  un paio di volte al massimo ..vero? ehh capisco ,però questo condimento, se vi piace l'agrodolce tipico della cucina orientale è perfetto per voi!

Accompagnatelo a riso,o  spaghetti di soya e avrete un piatto completo,con pochi grassi e davvero (davverissimo) gustoso!

Io ne preparo in abbondanza,poi lo congelo suddiviso in vaschette monoporzione..è un pasto sempre pronto per quando non ho voglia di stare ai fornelli e si scongela in un paio di minuti nel microonde.

A dire la verità, non è una ricetta orientale, ma mi sembrava lungo scrivere Pollo in agrodolce, con peperoni mele ecc.. pertanto ecco spiegata la nascita della ricetta del pollo all'orientale.

 


 Ingredienti per 4 persone

  •  350 g di petto di pollo o tacchino,
  • 1 mela tipo granny smith (comunque poco dolce)  sbucciata e tagliata a pezzetti *
  • 2 cucchiai di olio di semi,
  • 2 cucchiai di amido di mais,
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • 2 cipollotti tritati,
  • 1 bicchiere di brodo vegetale,
  • 1 peperoncino,
  • 2 falde di peperone tagliate a listarelle (io uso il giallo perchè è piu' dolce),
  • 2 cucchiai di salsa di soya,
  • 1 cucchiaino di paprika ,
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • sale,pepe.

PROCEDIMENTO

-Tagliate la carne a pezzetti piccoli,passateli nell'amido di mais e setacciateli.

-In un wok o in padella mettete l'olio,  rosolate i pezzetti di carne con i cipollotti, lasciate cuocere un paio di minuti poi sfumateli con l'aceto di mele e aggiungete i pezzetti di peperone e  mela.

-In una ciotola la salsa di soya,il concentrato di pomodoro,la paprika, l'aglio e il peperoncino,mescolate bene e versate questa salsa nel wok,mescolate bene e cuocete per una decina di minuti,se asciugasse troppo aggiungete il brodo.

Buon appetito!

* volendo la mela può essere sostituita da ananas fresco, per i miei gusti è eccessivamente dolce ,preferisco di gran lunga una mela asprina.

Ciao!

Simona