"Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" è uno di quei film che guardi e riguardi senza stancarti mai,
è del 1991 ma sembra girato ieri,una Kathy Bates e una Mary Stuart Masterson davvero magistrali,si ride si piange,resti con il fiato sospeso..davvero uno dei miei film preferiti!
Prima di quel film io non sapevo neanche che fossero commestibili i pomodori verdi!
Ma lo sono,eccome!e come li assaggi capisci subito perchè nel film piacessero così tanto..uno tira l'altro!
Sono perfetti come antipasto,contorno,o affiancati a un'aperitivo e metteranno d'accordo anche quelli che solitamente con le verdure non vanno d'accordo.
Se usate il pan grattato fatto in casa (il pane raffermo lo abbiamo tutti) saranno belli croccanti all'esterno e morbidi dentro,perfetti da tuffare in una salsina come quella che ho fatto io ma anche in una Tzatzichi o Guacamole.
INGREDIENTI per 4 persone ( serviti come antipasto o contorno)
- 4 Pomodori cuore di bue verdi e ben sodi
- 3 albumi (uova medie),
- 3 cucchiai di farina,
- 100 g di pan grattato (preferibilmente non industriale),
- 1 lt di Olio di semi di arachidi
- sale
Maionese alle erbe aromatiche
- 1 uovo,
- 200 ml di olio di semi di arachidi o mais ( freddo ,almeno 2 ore di frigo),
- 1 cucchiaino di senape forte,
- mezzo cucchiaino raso di sale,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate a coltello (io timo limone,melissa e basilico),
- 3 gocce di Tabasco.
Procedimento
-Iniziate preparando la maionese.
-Tritate a coltello molto fini le erbe aromatiche e metterle da parte,
-Versate nel bicchiere del pimer in questo ordine : l’uovo (cercando di non rompere il tuorlo),olio, sale,succo di limone e senape.
-Con il pimer arrivate al fondo del bicchiere fino alla base,azionate rimanendo ferme 20 secondi,appena comincia ad addensate alzate e abbassate il pimer,
in 20 secondi sarà pronta,unite il trito di erbe e la salsa Tabasco , mescolate con un cucchiaio,
coprite con pellicola e trasferite in frigo.
-Con il pimer arrivate al fondo del bicchiere fino alla base,azionate rimanendo ferme 20 secondi,appena comincia ad addensate alzate e abbassate il pimer,
in 20 secondi sarà pronta,unite il trito di erbe e la salsa Tabasco , mescolate con un cucchiaio,
coprite con pellicola e trasferite in frigo.
Ora i pomodori.
-Affettate i pomodori con un coltello seghettato e appoggiate le fette su carta assorbente e asciugatele bene.
-Infarinate le fette.
-Infarinate le fette.
- Versare gli albumi in un piatto e sbatteteli leggermente,aggiungete un pizzico di sale e appena si creeranno le bolle e cambierà la consistenza, saranno pronti.
-Passate le fette negli albumi,poi nel pan grattato pressando bene in modo da coprirli completamente .
-Mettete a scaldare l’olio in una pentola a bordi alti,appena arriva a 175 gradi (per chi non ha il termometro intingere uno spiedino di legno,se frigge e’ ok).
-Friggete le fette di pomodori,fino a doratura ,bastano pochissimi secondi per lato,
-Scolatele su carta assorbente,salate a piacere e servitele calde accompagnate con la maionese..e un bel vinello frizzantino bianco o una buona birretta.
Ciao!
Simona
Ciao!
Simona
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