Ciao! Sono tornata!
ma non sono stata da nessuna parte,
sono tornata qui,dopo 7 mesi,assenza dovuta al fatto che non avevo ricette interessanti,e poco da dire.
In questi periodi però visto che tutti cucinano di tutto e se ci sono cose nuove sono quasi sempre con ingredienti per me poco interessanti anche se arrivano da chissà dove,in questi periodi in cui non pubblico vado a tirare fuori il "quadernetto".
Il quadernetto è un piccolo block notes dove mi segno ricette e post interessanti,che mi ispirano e che prima o poi provo ..ehh lo so che potri salvarmi i link risparmiando tempo,inchiostro e carta,ma io sono una rezdora vecchio stampo.
Oggi ho provato una ricetta di Vanessa del blog La Baita dei dolci, datata 2015..( cosa volete..ho i miei tempi😁) ma ho fatto bene a provarla,perchè ero assolutamente convinta (sbagliando) che un gelato alla crema,quindi con uso di uova fosse impossibile senza la gelatiera,invece basta avere l'accortezza di usare uova freschissimissime,visto che si usano a crudo,oppure usare uova pastorizzate come fanno in gelateria,come sicuramente saprete, uova non fresche e caldo possono dare seri problemi di salute .
Vanessa ha aggiunto nella sua ricetta pezzetti di cioccolato,io ho preferito aggiungere gli amaretti..e questa è la Crema fiorentina,
se volete provare il gusto Malaga,dovrete aggiungere uvetta precedentemente ammollata nel rum..insomma potete sbizzarrirvi,anche se è buono anche senza nulla.
Per farla breve,vi lascio la ricetta ,le mie foto fanno schifo,e sono piene di difetti,ma il gelato è (era) una vera delizia.
INGREDIENTI per mezzo 6 persone (o 5 molto golose 😋)
- 4 uova
- 500 ml di panna fresca (io ho usato quella vegetale da montare,ed è venuto cremosissimo comunque)
- 200 ml di latte condensato
- 12/15 amaretti (piu' alcuni per decorare).
PROCEDIMENTO
-Usando un batticarne o un mattarello,pestate gli amaretti, e mettete da parte.
-Separate i tuorli dagli albumi,e montate questi ultimi a neve.
-Montate la panna ben ferma.
-Unite i tuorli al latte condensato e mescolate bene.
-Aggiungete la panna al composto di tuorli,delicatamente,poi gli albumi facendo attenzione a non smontarli,e infine gli amaretti tritati,amalgamandoli bene al composto.
-Versate in un contenitore e mettete in freezer per almeno 5 ore.
Al momento di consumarlo basterà toglierlo dal freezer una decina di minuti prima come per i gelati in vaschetta del super (oggi ad esempio a Modena ci sono 38°, e fra poco mi sciolgo anch'io !).
Ciao!
Simona
Mi piace! Io sto facendo un pò di esperimenti per avere dei gelati senza gelatiera. Ne ho già diversi gusti sul mio blog ma io mi diverto un sacco a provare cose nuove. Bentornata!
RispondiEliminaGrazie Terry!nella tua bella cucina nuova fiammante,ci credo che fai esperimenti culinari a go go,io ero molto titubante per le uova,credevo che non si potesse fare il gelato furbo..invece..Slurp!!
EliminaSorella sei la mia rovina!!! 🤗
RispondiElimina😂😂sore,anche a te piace il gelato alla crema??dovrai provarla 😉
EliminaCome resistere?????
RispondiEliminaResisto a tutto tranne alle tentazioni!
EliminaCredo sia stato Hemingway a dirlo,chi sono io per contraddirlo?!?😁