domenica 14 novembre 2021

SPINACINE

 


 


 Le Spinacine sono quelle cose comode da fare se devi mangiare carne, ma non ti va  perchè vuoi solo verdura, e sono anche quelle cose comode da fare se devi mangiare verdura, ma non ti va perchè vuoi solo carne.

Si lo so, sembra un assurdo scioglilingua ma è la verità ,le due cose insieme (pollo e spinaci) li rendono

molto piu' gustosi, forse è per questo che ai bambini piacciono tanto.

Io ho provato varie ricette,tutte senza aggiunta di formaggio splmabile (o ricotta),a me sono sembrate un po' stoppose e pesanti così ho provato con l'aggiunta di ricotta, ed è tuttaltra cosa,conferisce quella morbidezza che mancava, se volete una versione vegetariana,basterà sostituire la carne con lo stesso peso di ceci lessati ma ben scolati e asciugati.

E' vero che come diceva mio nonno ,fritta è buona anche una ciabatta, ma si possono cuocere anche solo con un filo d'olio, poi si possono fare nelle forme che preferite tonde o a cotoletta, o anche piccoline tipo nuggets, e saranno perfette sia come finger food per accompagnare un'aperitivo.

INGREDIENTI per 4 spinacine tonde diametro 7 o 2 grandi

  • 150 g di petto di pollo (o tacchino) tagliato a pezzetti,
  • 60 g di spinaci lessati e ben strizzati,
  • 40 g di parmigiano,
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile o ricotta ,
  • noce moscata, sale e pepe.

Per la panatura

  • 1 uovo, farina e pan grattato.
  • Olio per friggere (io ho usato 1 cucchiaio di olio di cocco).

PROCEDIMENTO

- Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, salate a piacere e azionate il blender a impulsi fino ad ottenere un impasto lavorabile.

-Formate le spinacine aiutandovi con un coppapasta (ma anche senza),

passatele nella farina, poi nell'uovo precedentemente sbattuto con sale e noce moscata, poi nel pangrattato.

-Scaldate l'olio in padella e cuocete le spinacine 3/4 minuti per parte,con olio non troppo caldo (altrimenti cuociono subito l'esterno, ma non  l'interno) dovranno essere dorate in entrambi i lati.

Mangiatele calde!

ps: una volta impanate si possono congelare anche da crude, poi le dovrete cuocere senza scongelarle.

Ciao!

Simona



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