mercoledì 1 dicembre 2021

POLLO ALL'ORIENTALE

 

 

Siate oneste,anche a voi

quando siete a dieta ,la fettina di pollo (o tacchino ) alla griglia la tollerate  un paio di volte al massimo ..vero? ehh capisco ,però questo condimento, se vi piace l'agrodolce tipico della cucina orientale è perfetto per voi!

Accompagnatelo a riso,o  spaghetti di soya e avrete un piatto completo,con pochi grassi e davvero (davverissimo) gustoso!

Io ne preparo in abbondanza,poi lo congelo suddiviso in vaschette monoporzione..è un pasto sempre pronto per quando non ho voglia di stare ai fornelli e si scongela in un paio di minuti nel microonde.

A dire la verità, non è una ricetta orientale, ma mi sembrava lungo scrivere Pollo in agrodolce, con peperoni mele ecc.. pertanto ecco spiegata la nascita della ricetta del pollo all'orientale.

 


 Ingredienti per 4 persone

  •  350 g di petto di pollo o tacchino,
  • 1 mela tipo granny smith (comunque poco dolce)  sbucciata e tagliata a pezzetti *
  • 2 cucchiai di olio di semi,
  • 2 cucchiai di amido di mais,
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • 2 cipollotti tritati,
  • 1 bicchiere di brodo vegetale,
  • 1 peperoncino,
  • 2 falde di peperone tagliate a listarelle (io uso il giallo perchè è piu' dolce),
  • 2 cucchiai di salsa di soya,
  • 1 cucchiaino di paprika ,
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • sale,pepe.

PROCEDIMENTO

-Tagliate la carne a pezzetti piccoli,passateli nell'amido di mais e setacciateli.

-In un wok o in padella mettete l'olio,  rosolate i pezzetti di carne con i cipollotti, lasciate cuocere un paio di minuti poi sfumateli con l'aceto di mele e aggiungete i pezzetti di peperone e  mela.

-In una ciotola la salsa di soya,il concentrato di pomodoro,la paprika, l'aglio e il peperoncino,mescolate bene e versate questa salsa nel wok,mescolate bene e cuocete per una decina di minuti,se asciugasse troppo aggiungete il brodo.

Buon appetito!

* volendo la mela può essere sostituita da ananas fresco, per i miei gusti è eccessivamente dolce ,preferisco di gran lunga una mela asprina.

Ciao!

Simona

 


Nessun commento:

Posta un commento