sabato 22 maggio 2021

BISCOTTI AL COCCO,AVENA E NOCCIOLE

 



In casa della rezdora i biscotti si fanno solo a Natale,

li sforna e appena freddi vengono impacchettati ,etichettati e fioccati

pronti da mettere sotto all'albero di Natale.

Questo solo ed esclusivamente per il fatto che altrimenti la rezdora appena ci passa davanti ne mangia almeno uno, e poichè la cucina è piccola ,ci passa davanti almeno 50 volte al giorno ,quindi potete immaginare quanto possa durare un sacchetto di biscotti!

Tutto procedeva  così fino al giorno in cui ho visto questi biscotti di Ros ,del blog Ricordi e tradizioni che, se non lo conoscete vi consiglio proprio di farci un giretto ,da lei oltre a stupendissime ricette potrete ammirare delle foto che parlano, e infatti i suoi biscotti mi hanno detto "da fare assolutamente!!"

Velocissimi,(nel tempo che impiega il forno ad arrivare a temperatura l'impasto è già pronto), senza latticini, senza lievito ,

se siete di quelle persone che amano i biscotti tipo Grancereale sono assolutamente per voi, mentre per me sono ufficialmente entrati nella top 10 dei biscotti!

Io dalla ricetta di Ros ho cambiato pochissimo, giusto per utilizzare quel che avevo in casa, se seguite il link blu che vi ho messo prima potete leggere la sua versione.



INGREDIENTI per 21 biscottoni diametro 7

  • 90 g di fiocchi d'avena,
  • 40 g di farina di grano saraceno,
  • 50 g di farina 0,
  • 50 g di cocco rapè,
  • 80 g di olio di semi (io arachidi),
  • 1 uovo, 
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 pizzico di sale.
  • 60 g di nocciole tritate a granella.
- Accendete il forno a 170 ° in modalità ventilata.

- In una ciotola unite i fiocchi d'avena, le farine, il cocco,
 il bicarbonato e  30 g di nocciole, mescolate bene e tenete da parte.

- In un'altra ciotola unite l'uovo, lo zucchero, l'olio ,il sale e la vaniglia,  mescolate bene poi unite il composto agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un impasto omogeneo (che sarà comunque morbido).

- Fate delle palline grandi piu' o meno come una noce e posizionatele molto distanziate sulla teglia precedentemente rivestita di carta da forno, poi appiattitele con i polpastrelli fino a uno spessore di un cm circa (per questo devono essere ben distanziate) e distribuiteci sopra le nocciole rimaste.

-Cuocete per 10 minuti, saranno morbidi ,va bene! non toccateli  con  il completo raffreddamento avranno la giusta consistenza.

Così otterrete dei biscotti veramente "crunchy" ma se preferite i biscotti morbidi, basterà non appiattire le palline.
Provateli, poi ditemi quanto vi è durata una teglia !

Ciao!
Simona


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