mercoledì 28 luglio 2021

FRIGGITELLI RIPIENI..ALL'EMILIANA

 






Cosa fai se sbrinando il freezer trovi un pugnetto di pesto da tortellini?

o impasti 2 uova di sfoglia (che con questo caldo assassino è da veri eroi) o lo usi come ripieno per verdure!

Nuooo! niente forno, sono cotti in padella con pochissimo olio buono e stop, in 15 minuti sono pronti.

Sono saporitissimi, ottimi anche tiepidi, perfetti sia come antipasto che come secondo, se poi li affiancate a due crostini ne farete un pasto completo.

Solitamente uso i peperoni ma era davvero pochino, quindi ho usato i friggitelli sono piccolini e quindi per 2 persone era perfetto.

INGREDIENTI per 10/12  friggitelli    

  • 50 g di macinato misto maiale/vitello (ma va bene quello che preferite),
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 2 fette di prosciutto crudo,
  • 1 fetta di mortadella,
  • 2 fette di pancarrè (o pane raffermo) ,
  • 10/12 cubetti di formaggio filante (emmenthal, edamer, mozzarella o scamorza),
  • sale, pepe, noce moscata, olio extra vergine d'oliva.


PROCEDIMENTO


-Mettete nel mixer carne macinata, prosciutto, mortadella,   parmigiano, sale pepe e noce moscata a piacere.


-Aggiungete le fette di pancarrè precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, poi azionate
fino ad ottenere un impasto compatto.

-Togliete l'apice ai friggitelli e aiutandovi con un coltello   svuotateli dai semi.

- Lavateli e asciugateli, poi iniziate a inserire 1 cucchiaino di   ripieno, spingetelo fino in fondo utilizzando il manico di un   cucchiaio di legno o una bacchetta cinese perchè spesso i   friggitelli sono incurvati o hanno pieghe strane e sono un po'   fastidiosetti da riempire (probabilmente è per questo che   quasi tutti li riempiono tagliati per il lungo),

 poi inserite un cubetto di formaggio e ancora ripieno di carne   fino al completo riempimento.

-Se volete chiuderli con l'apice fissateli con uno stuzzicadenti,   ma anche se li lascerete aperti il ripieno non uscirà in cottura.

-In una padella mettete un paio di cucchiai di olio, appena è   caldo posizionate i friggitelli e cuoceteli per 5 minuti a fiamma   medio bassa con un coperchio.

Girateli e continuate la cottura altri 10 minuti e sono pronti!

Ciao!

Simona





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