8 Dicembre!
Nelle case normali,si fa l'albero ,si addobba la casa,si iniziano a preparare i regali di Natale,si va a sciare perchè c'è quasi sempre un ponte.
Ma non nelle case delle food blogger !
L'8 Dicembre decreta l'inizio ufficiale delle Biscottiadi !
Credetemi se il consumo di burro ,zucchero e farina dei prossimi 15 giorni sarà pari se non superiore al consumo di tutto il resto dell'anno..entro il 15 Dicembre in ogni freezer ci saranno almeno almeno 4 panetti tra frolla classica,frolla al cioccolato,sablè ,gingerbread ecc..
Io parto sempre con cose facili facili,e quest'anno visto il costo dell'elettricità sarà tutto cotto in catena di montaggio..sto male solo a pensare alla bolletta della luce,ma un Natale senza biscotti è come senza albero,'na tristezza.
e dunque ecco la ricetta per dei biscotti zero sbattimento ma davvero buonizzimi, scrocchiarelli fuori,morbidi dentro e che si conservano anche un mesetto in sacchetti di cellophane ben chiusi.
INGREDIENTI per 30/33 biscotti.
- 180 g di farina 00,
- 40 g di maizena,
- 150 g di zucchero + 50 g per la finitura,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino rasodi mix di spezie natalizie (cannella,zezero,noce moscata,chiodi di garofano),
- 1 arancia non trattata ,
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia,
- 150 g di purea di zucca cotta al forno (ben asciutta ),
- 2 uova piccole (o 1 medio + 1 tuorlo),
- 60 g di burro a temperatura ambiente,
- 3 cucchiai di uvetta,
- 1 bicchierino di grappa o rum,
- 100 g di zucchero a velo .
PROCEDIMENTO
Nessun commento:
Posta un commento