giovedì 8 dicembre 2022

CRINKLE COOKIES CON ZUCCA E UVETTA

 



8 Dicembre!

Nelle case normali,si fa l'albero ,si addobba la casa,si iniziano a preparare i regali di Natale,si va a sciare perchè c'è quasi sempre un ponte.

Ma non nelle case delle food blogger ! 

L'8 Dicembre decreta l'inizio ufficiale delle Biscottiadi !

Credetemi se il consumo di burro ,zucchero e farina dei prossimi 15 giorni sarà pari se non superiore al consumo di tutto il resto dell'anno..entro il 15 Dicembre in ogni freezer ci saranno almeno almeno 4 panetti tra frolla classica,frolla al cioccolato,sablè ,gingerbread ecc..

Io parto sempre con cose facili facili,e quest'anno visto il costo dell'elettricità sarà tutto cotto in catena di montaggio..sto male solo a pensare alla bolletta della luce,ma un Natale senza biscotti è come senza albero,'na tristezza.

e dunque ecco la ricetta per dei biscotti zero sbattimento ma davvero buonizzimi, scrocchiarelli fuori,morbidi dentro e che si conservano anche un mesetto in sacchetti di cellophane ben chiusi.

INGREDIENTI  per 30/33 biscotti.

  • 180 g di farina 00,
  • 40 g di maizena,
  • 150 g di zucchero + 50 g per la finitura,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino rasodi mix di spezie natalizie (cannella,zezero,noce moscata,chiodi di garofano),
  • 1 arancia non trattata ,
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia,
  • 150 g di purea di zucca cotta al forno (ben asciutta ),
  • 2 uova piccole (o 1 medio + 1 tuorlo),
  • 60 g di burro a temperatura ambiente,
  • 3 cucchiai di uvetta,
  • 1 bicchierino di grappa o rum,
  • 100 g di zucchero a velo .

PROCEDIMENTO

- In una ciotolina ammollare l'uvetta con il liquore e un po' di acqua calda.


-In una ciotola capiente unire burro e zucchero e montarli leggermente,aggiungere l'estratto di vaniglia,la buccia dell'arancia grattugiata,la purea di  zucca ,le uova una per volta e mescolate bene.

-Aggiungete farina,maizena,spezie e lievito setacciati e amalgamate tutto,otterrete un impasto morbido.

-Scolate e asciugate bene l'uvetta e infarinatela,passatela al setaccio e unitela all'impasto.

-Mettete a riposare in frigo almeno 2 ore (io l'ho lasciato in frigo una notte).


-Trascorso il tempo di riposo prelevate piccoli pezzetti d'impasto grandi come una noce,formate delle palline,passatele nello zucchero semolato mettetele su un piatto e trasferitele di nuovo in frigo per almeno 30 minuti.

-Accendete il forno ventilato a 170°.

-Preparate 2 teglie con carta da forno.

-Rotolate le palline nello zucchero a velo (devono essere completamente coperte),e posizionatele sulle teglie tenendole ben distanziate.

-Cuocete per 20 minuti.

A fine cottura saranno morbidi,otterranno la giusta consistenza con il completo raffreddamento.

PS: Non saltate il passaggio nello zucchero semolato,perchè sarà questo passaggio che renderà i biscotti croccanti.
PPS: Nella sezione "Biscotti" troverete un sacco di ricette di biscotti di veloce esecuzione che si conservano per parecchi giorni,perfetti se li volete regalare a Natale !

E voi come siete messi a Biscottiadi ?..se li fate,ditemelo!!

Ciao!
Simona




Nessun commento:

Posta un commento