domenica 12 luglio 2020

GELATO AL DOPPIO CIOCCOLATO FONDENTE senza gelatiera





Benvenuti nel tunnel del gelato fatto senza gelatiera!
Tutte le blogger e cuoche seriali ,ne hanno fatto almeno uno,
 quando inizi sei rovinato.
Della mia dipendenza,ne ho già parlato QUI ,ma le sperimentazioni proseguono manco fossi alle
 Olimpiadi di Gelateria.
Per gli amanti del gelato ,quello al cioccolato fondente è una tappa immancabile,
quindi ecco il mio supergoloso gelato al doppio cioccolato fondente.


INGREDIENTI per una vaschetta da 1/2 Kilo.
  • 200 ml di panna vegetale tipo Hoplà (ma va bene anche la panna vaccina),
  • 80 g di latte condensato,
  • 3 cucchiai di topping al cioccolato ,quelli in bottiglietta del super normalmente vicini al frigo dei gelati o ai preparati per dolci 
      ( Toschi,Fabbri ecc..)
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro di ottima qualità,
  • 50 g di cioccolato extra fondente tritato ( per me 73% di cacao)
PROCEDIMENTO

- Montate la panna per un minuto circa,appena inizia a rassodare unite il latte condensato ,il topping al cioccolato e il cacao, montate ancora per fare amalgamare tutto ma non deve essere troppo soda.
- Aggiungete il cioccolato tritato e amalgamatelo usando una spatola delicatamente.
- Versate in una vaschetta,copritela con il coperchio e mettetela in freezer per almeno 3 ore.
Fatto! visto? 5 minuti!

Potete gustarlo con panna montata o senza..vi leccherete i baffi comunque!

Ciao!
Simona



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