domenica 21 marzo 2021

CRUNCHY ENERGY COOKIES

 







Hola', come state? state in casa? avete tracciato ormai un solco nel percorso divano, cucina, divano, bagno con botta di vita a vuotare il pattume? sii..?

Lo sooo che non bisogna lamentarsi se la salute è ok, però in questi giorni mi ronza in testa solo la canzone di Vasco, Vivere o niente..

( Io non ho voglia piu' di fare finta cheeeee..che vada tutto bene solo perchè è..guardami !io sono qui,e te lo voglio urlareee ,

io stommaleee ecc..)

Vabbe.. torniamo ai miei biscottoni super healthy, ma super energetici, cioccolato, frutta secca, fiocchi d'avena ,praticamente con un biscottone all'isola dei famosi ci campano in 5! però sono a 0 zucchero,0 grassi animali,0 farine raffinate e

volendo si possono anche fare nella versione vegana, come vi scrivo nella lista degli ingredienti ,ma preparate 2 ciotole e servirà piu' tempo per scaldare il forno che a prepararli.

Io li ho fatti grandi, ti pigli 1 biscotto e lo spezzetti nello yogurt, o te lo pucci nel caffè, e sei a posto.

Ovviamente si possono fare della dimensione desiderata ma è stato davvero comodo dividere l'impasto in pezzetti da 50 g e poi schiacciarli dentro agli stampini da crostatina evitando così di tirare e tagliare la pasta.


INGREDIENTI per 12 biscottoni ..o una ventina normali.

  • 100 g di cocco disidratato,
  • 500 g di fiocchi d'avena,
  • 60 g di farina di grano saraceno,
  • 70 g di olio di cocco ,
  • 30 g di noci (peso senza guscio)
  • 30 g di riso soffiato,
  • 120 g di gocce di cioccolato extra fondente,
  • 50 g di sciroppo di riso (o succo d'agave, sciroppo d'acero),
  • 1 uovo + 1 albume (oppure 100 g di banana molto matura , se li volete vegani),
  • 1 tazzina di caffè espresso,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

-accendete il forno a 180° ventilato.

-In una ciotola capiente unite cocco, grano saraceno, fiocchi d'avena,
riso soffiato , gocce di cioccolato , noci tritate grossolanamente lievito e mescolate bene.

-In un'altra ciotola unite uova (o banana schiacciata),olio di cocco, caffè, sciroppo di riso (o quello che volete usare) ,vaniglia, sale, mescolate bene e unite alle polveri.
- Quando è tutto ben amalgamato, dividete l'impasto a piccole porzioni , e pressatele negli stampi ,se usate gli stampi da crostatina come me sono pezzi da circa 50 grammi ,se usate lo stampo da muffin ne occorre un po' meno e ovviamente otterrete piu' biscotti,
altrimenti potete fare le classiche palline leggermente schiacciate e disposte su carta da forno.

-Cuocete per 20 minuti, poi togliete la ventilazione e proseguite la cottura altri 15 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.

Si conservano in scatole ermetiche una decina di giorni..ma non lo saprete mai!

Eventuali sostituzioni

Noci- le potete sostituire con nocciole ,anacardi, pistacchi, se volete usare le mandorle è meglio tostarle un po' .

Riso soffiato-va bene anche il farro soffiato ,ma non omettetelo perchè il crunchy fa davvero la differenza, se proprio non avete nulla di soffiato ..usate lo stesso peso con cornflakes ,ma non è la stessa cosa.

Olio di cocco- o olio di semi, arachidi o mais.

Apposto, direi di avervi detto tutto.. ah no, dimenticavo :fateli!!

Ciao!

Simona

2 commenti:

  1. boniiii sembrano tipo i gran cereali, proprio il tipo di biscotti che preferisco. Non ho il riso soffiato ma aumenterò i fiocchi d'avena

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    1. grazie Elena! si, il genere è proprio quello, se li fai fammi sapere come è andata con l'omissione del riso soffiato, io ero timorosa che diventassero troppo secchi perchè i cereali soffiati conferiscono aria e li rendono croccanti senza appesantire.
      Scusa se rispondo solo ora, ma avevo perso il tuo commento!
      ciao!!

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