Hola', come state? state in casa? avete tracciato ormai un solco nel percorso divano, cucina, divano, bagno con botta di vita a vuotare il pattume? sii..?
Lo sooo che non bisogna lamentarsi se la salute è ok, però in questi giorni mi ronza in testa solo la canzone di Vasco, Vivere o niente..
( Io non ho voglia piu' di fare finta cheeeee..che vada tutto bene solo perchè è..guardami !io sono qui,e te lo voglio urlareee ,
io stommaleee ecc..)
Vabbe.. torniamo ai miei biscottoni super healthy, ma super energetici, cioccolato, frutta secca, fiocchi d'avena ,praticamente con un biscottone all'isola dei famosi ci campano in 5! però sono a 0 zucchero,0 grassi animali,0 farine raffinate e
volendo si possono anche fare nella versione vegana, come vi scrivo nella lista degli ingredienti ,ma preparate 2 ciotole e servirà piu' tempo per scaldare il forno che a prepararli.
Io li ho fatti grandi, ti pigli 1 biscotto e lo spezzetti nello yogurt, o te lo pucci nel caffè, e sei a posto.
Ovviamente si possono fare della dimensione desiderata ma è stato davvero comodo dividere l'impasto in pezzetti da 50 g e poi schiacciarli dentro agli stampini da crostatina evitando così di tirare e tagliare la pasta.
INGREDIENTI per 12 biscottoni ..o una ventina normali.
- 100 g di cocco disidratato,
- 500 g di fiocchi d'avena,
- 60 g di farina di grano saraceno,
- 70 g di olio di cocco ,
- 30 g di noci (peso senza guscio)
- 30 g di riso soffiato,
- 120 g di gocce di cioccolato extra fondente,
- 50 g di sciroppo di riso (o succo d'agave, sciroppo d'acero),
- 1 uovo + 1 albume (oppure 100 g di banana molto matura , se li volete vegani),
- 1 tazzina di caffè espresso,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
Eventuali sostituzioni
Noci- le potete sostituire con nocciole ,anacardi, pistacchi, se volete usare le mandorle è meglio tostarle un po' .
Riso soffiato-va bene anche il farro soffiato ,ma non omettetelo perchè il crunchy fa davvero la differenza, se proprio non avete nulla di soffiato ..usate lo stesso peso con cornflakes ,ma non è la stessa cosa.
Olio di cocco- o olio di semi, arachidi o mais.
Apposto, direi di avervi detto tutto.. ah no, dimenticavo :fateli!!
Ciao!
Simona
boniiii sembrano tipo i gran cereali, proprio il tipo di biscotti che preferisco. Non ho il riso soffiato ma aumenterò i fiocchi d'avena
RispondiEliminagrazie Elena! si, il genere è proprio quello, se li fai fammi sapere come è andata con l'omissione del riso soffiato, io ero timorosa che diventassero troppo secchi perchè i cereali soffiati conferiscono aria e li rendono croccanti senza appesantire.
EliminaScusa se rispondo solo ora, ma avevo perso il tuo commento!
ciao!!