martedì 2 marzo 2021

STUFATO DI MELANZANE E CECI

 



Questa è una ricetta furbissima!.. lo so, le melanzane non sono certo di stagione ma ora si trovano ovunque tutto l'anno, vorrà dire che in estate sarà ancora piu' buona!

a parte il dessert si può servire in qualsiasi occasione, è buona calda ma è super anche fredda.

Perfetta su un crostino come antipasto, in una ciotola su un buffet accompagnata da riso o mix di cereali bolliti,

ci potete condire la pasta, ma anche servirli come contorno o come secondo .

Praticamente è una ricetta h24!

INGREDIENTI per 4 persone (come condimento per la pasta o come contorno ..ovviamente dovrete regolarvi con le quantità, dipende da come volete servirlo).

  • 1 melanzana tonda abbastanza grossa,
  • 2 cucchiai di cipolla tritata fine,
  • 5/6 pomodorini,
  • 140 g di ceci lessati,
  • 200 ml di brodo vegetale,
  • 4/5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco,
  • 2 pizzichi di aglio disidratato,
  • 1 peperoncino secco,
  • sale.

-Tagliate la melanzana e i pomodorini  a cubetti piccoli.

-In un tegame versate l'olio e l'aglio, appena è caldo unite la cipolla e appena imbiondisce aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate e coprite con un coperchio per 5 minuti, se tendono ad attaccarsi aggiungete un po' di brodo.

-Appena la melanzana si ammorbidisce unite anche i pomodorini ,i ceci, l'origano , il peperoncino tritato, la passata di pomodoro e il brodo rimanente, salate e lasciate cuocere una trentina di minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.

fatto!.. poca spesa e massima resa, ora dovete solo decidere come volete gustarvelo!

Ciao!

Simona

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