Siamo nella settimana di Pasqua,
e il mondo dei foodies ha invaso il web di colombe, pastiere, uova di qualsiasi tipo, coniglietti e fiorellini.
Poi arrivo io.. con biscottini supersemplici ,un po' bruttini ma da tenere assolutamente presenti per
qualsiasi occasione, infatti si prestano a mille occasioni, dalla colazione al tè del pomeriggio ma anche per un fine pasto se li accompagnate a un vino dolce.. e ovviamente anche per un regalo goloso da preparare in pochi minuti ,infatti s e li mettete in un sacchetto di cellophane conservano benissimo almeno 15 giorni.
Ecco la ricetta!
non ci sono pesi, ma solo "bicchieri" infatti l'importante è seguire le proporzioni, con queste dosi otterrete 2 teglie grandi come la leccarda del forno e sporcherete solo una ciotola o il mixer, cosa volete di piu' ?
- 5 bicchieri di farina 00,
- 1 bicchiere di zucchero (piu' un paio di cucchiai per la finitura),
- 1 bicchiere di Zibibbo ( o Marsala non secco),
- 1 bicchiere di olio di semi (arachidi o soya),
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
-Accendete il forno a 190° ventilato.
-Mentre il forno si scalda preparate l'impasto quindi versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate tutto, otterrete un impasto leggermente unto, va bene così.
-Prelevate delle porzioni di pasta e fate dei cordoni come per fare i gnocchi di patate, tagliate dei cilindretti di circa 6 cm (o della misura che preferite),rotolateli nello zucchero e posizionateli sulla teglia precedentemente rivestita di carta da forno, un po' distanziati.
-Cuoceteli per circa 20 minuti, lasciateli raffreddare completamente poi se volete cospargeteli di zucchero a velo.
Ciao!
Simona
Io preferisco di gran lunga i tuoi biscotti casalinghi a pastiere e colombe. Sai che la pensiamo uguale sulle ricette semplici e genuine. Secondo me non si battono. Questi pucciati in un bicchierino di vino come faceva mia nonna devono essere superlativi ;-)
RispondiEliminaciao Elena!
Eliminaguarda.. questi li ho già rifatti 3 volte in 2 settimana.. questo ti dice tutto!! ;-)