lunedì 12 aprile 2021

POMODORINI E RICOTTA AL FORNO

 



Lo so.. le foto fanno schifo, la teglia non l'ho pulita ..infatti l'ho sfonata, scattata e magnata!

Ma mi sono innamorata di questa ricetta trovata su Instagram dalla  blogger di Una streghetta in cucina !

quando una blogger pubblica una ricetta su Instagram vuol proprio dire che è una cosa davvero semplice, infatti lei ha fatto un video da neanche un minuto e la ricetta era pronta, ma in quel minuto io mi ero già immaginata una pagnotta o un pugno di crackers croccanti da metterci a fianco e assaggiarla!

Provatela, e vi risolverà dall'antipasto al secondo o anche un piatto unico ..dipende solo dalla quantità che ne mangiate.. ed è buonissima anche fredda, pertanto  perfetta anche per l'estate, sì c'è da accendere il forno, ma vi garantisco che ne varrà la pena!

Se la preferite in versione vegana, vi basterà sostituire la ricotta con tofu.

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 30 X 40

  • 500 g di pomodorini ,
  • 1 cipolla tropea media,
  • 200 g di ricotta di pecora (o quella che preferite) ben scolata,
  • Olio extra vergine d'oliva,
  • sale,
  • origano.
-Accendete il forno a 190° ventilato.
-Tagliate i pomodorini in 4,affettate la cipolla e metteteli in teglia, condite con l'olio, il sale e l'origano e   cuocete per 20minuti,mescolate e continuate altri 10 minuti.
-Tagliate la ricotta a fette, posizionatele sui pomodori, condite con un filo d'olio sale e origano, poi   continuate la cottura altri 15 minuti.
-Servite come volete! caldo, tiepido o freddo.. è buono comunque!

Ps: la prossima volta aggiungerò anche qualche oliva nera, secondo me ci stanno bene!
Ciao!
Simona


Nessun commento:

Posta un commento