Merenda, colazione o dopocena è sempre tempo per un cioccolatoso brownie!
Se avete problemi di dieta solitamente lo potete mangiare solo con il pensiero, ma non questo!
Questo lo potete mangiare e le vostre papille saranno felici come non mai!
La ricetta questa volta non l'ho presa da nessuno, è frutto di un assemblaggio di ingredienti che avevo in casa per fare un dolcetto senza troppi peccati, e secondo me esperimento assolutamente ben riuscito.
Ovviamente dovrete accontentarvi di un quadretto, perchè c'è il cioccolato, ma se siete amanti del fondente.. è perfetto per voi.
E' senza farina, senza zucchero, senza grassi..ehh si, lo so, c'è una certa diffidenza sui dolci senza, ma spendete questi 5 minuti che occorrono per prepararlo poi fatemi sapere.
In piu' sporcherete solo il bicchiere del mixer, o una ciotola se volete mescolare a mano,
cosa volete di piu' ??
Ingredienti per una teglia 20 x 20.
- 70 g di fiocchi d'avena frullati,
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro,
- 3 cucchiai di succo d'agave (o sciroppo d'acero),
- 1 uovo medio,
- 3 cucchiai di yogurt (io 0 grassi),
- 3 cucchiai di panna di soya (non zuccherata eh?),
- 1,5 cucchiaini di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 5 cucchiai di cocce di cioccolato extra fondente.
-Scaldate il forno a 180° in modalità statica.
-Rivestite una teglia di carta da forno.
-Mettete tutti gli ingredienti escluse le gocce di cioccolato nel mixer fino ad ottenere una crema, aggiungete 3 cucchiai di gocce di cioccolato, mescolate bene per amalgamarle e versate il composto nella teglia ,distribuite le gocce di cioccolato rimaste ,sulla superficie e cuocete per 25 minuti.
Vi sembrerà ancora crudo, ma la giusta consistenza l'otterrete solo dopo il completo raffreddamento.
Se volete spolverate di zucchero a velo, o accompagnarlo a un ciuffo di panna montata, ma in questo caso vuol dire che non avete problemi di dieta, quindi sappiate che io vi odio un po' !😂
Ciao!
Simona
Nessun commento:
Posta un commento