Finalmente è stagione di fragole!
io ne mangio tante, in tutti i modi, ma soprattutto al naturale, solo lavate e mangiate così come le ciliegie.
Sapete che fanno benissimo? sono piene di vitamina C, flavonoidi antiossidanti, calcio, magnesio e soprattutto hanno pochissime calorie, infatti fanno parte dei super food, ma quello che proprio non sapevo è che fanno benissimo al cervello ,pare che attivino un meccanismo di pulizia delle sostanze tossiche che generano l'Alzheimer e il Parkinson, niente male no?
Ovviamente tutte queste belle notiziole non fanno parte del mio bagaglio cerebro-culturale ma le ho lette QUI ,però mangio tante fragole.. chissà che io non diventi piu' intelligente ,magra e sana.. ma mi accontenterei anche solo dell'ultima opzione!😉
Queste tortine, di panna e fragole sono perfette dalla colazione al dopocena, rimangono morbide morbide per 5 giorni anche solo coperte da un tovagliolo, anche la salsina (che fa piu' figo chiamarlo coulis ) in un barattolino in frigo si mantiene benissimo, pertanto se prevedete ospiti potete prepararle con largo anticipo senza problemi e impegnando davvero pochi minuti, io ho usato uno stampo a ciambelline, ma potrete usarne uno da muffins,fare una ciambella diametro 20 o un plumcake ..insomma lasciatevi ispirare dalla fantasia (o dagli stampi che avete in casa!)
Sporcherete solo una ciotola, e un pentolino ..vi ho convinto?
INGREDIENTI per 8 tortine o
- 200 g di farina 00,
- 70 g di olio di semi (arachidi, soya o riso),
- 150 g di panna (anche di soya,
- 100 g di fragole tagliate a pezzetti piccoli ,circa 1 cm,
- 120 g di zucchero,
- 2 uova medie,
- 10 g di lievito per dolci,
- 1 limone non trattato.
- 150 g di fragole tagliate a pezzetti piccoli ,
- 1 cucchiai rasi di zucchero,
- 1/2 cucchiaino di Maizena o fecola di patate
Si mi hai convinto... E non avevo intenzione di fare dolci!
RispondiEliminaE' per questo che si dice che è difficile resistere alle tentazioni! Ci si lascia tentare! soprattutto se sono facili da fare!
EliminaCiaoo!!
Ho trovato lo stampo di silicone "Silik...." con 6 stampini "Gugelhopf" da 6,5 cm di diametro. Sono quelli che hai usato tu o sono troppo piccoli ? magari con la tua quantità faccio due infornate. Domani verranno 2 amici per il te e mi capiti a fagiolo ! ;-)
RispondiEliminaCiao Maria Chiara, scusa ma ho visto solo ora il tuo commento, come avrai visto ti ho risposto su Facebook,
Eliminae si, puoi fare due infornate o uno piu' un piccolo stampo da plumcake.
Per il te, sono perfetti! ti auguro un bel pomeriggio con i tuoi amici!
A presto!