giovedì 25 giugno 2020

FLATBREAD IL PANE COTTO SULLA GRIGLIA, con burro all'aglio


Ricetta presa da Antonella del blog Maninpasticcio,amica
che ancora una volta incrocio nello Scambiamoci una ricetta Blogallinesco di Giugno.
Questo pane, con il bel titolo in lingua anglofona,da me sarà ribattezzato.. Il pane da Campeggio!!
visto che sul nostro camper non c'è il forno  è perfetto!
Si cuoce sulla griglia,e rimane morbidoso all'interno e una leggera crosticina all'esterno.
Lo puoi farcire oppure no, e se omettete il burro all'aglio è buono pure con la marmellata o la Nut..Ingrassella!!

Una volta cotto si puo' congelare e scaldare nel tostapane,secondo me piu' non si può chiedere a una ricetta così semplice!
Grazie Antonella!!


INGREDIENTI per 8 panini (grandi tipo pane arabo,se li fate piu' piccoli ,ne otterrete circa 15)
  • 400g di farina 00 (io ho usato la 0,perchè avevo quella),
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato,
  • 1 cucchiano e mezzo di sale,
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero,
  • 290 ml d'acqua,
  • 40 ml di olio extra vergine d'oliva.

Per il burro all'aglio
  • 50 g di burro (io ho usato burro chiarificato),
  • 1 spicchio d'aglio,
  • sale ,
  • qualche foglia di basilico.

PROCEDIMENTO

-In una ciotola grande unite  farina e  sale, aggiungete il lievito, e al centro l'acqua,   il miele e l'olio.
-Mescolate inizialmente con un cucchiaio,poi appena inizia ad assorbirsi la   farina,cominciate ad impastare.
-Trasferite la pasta su un tagliere infarinato e  impastate per una decina di minuti.
-Mettete la pasta in una ciotola grande e leggermente unta,coprite la con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
-Ungete leggermente la piastra di ghisa,e scaldatela su fuoco medio.
-Dividete l'impasto in 8 pezzi,allargateli con le dita (come per la pizza),e cuoceteli   sulla griglia 3 minuti per lato.
-Una volta cotti adagiateli sopra un canovaccio .
-Mettete il burro in una casseruola, con lo spicchio d'aglio, e quando sarà   spumeggiante spegnete il fuoco.
-Salatelo e aggiungete il basilico spezzettato.
-Serviteli  ancora caldi spennellati con il burro,o farciti come preferite,io finchè la griglia era calda ho grigliato delle melanzane,
e ho aggiunto qualche cubetto di feta e foglioline di menta..
macchevvelodicoaffà! 😋

Buona grigliata a tutti!
Simona




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