mercoledì 24 giugno 2020

INSALATA NIZZARDA



Si scrive Niçoise si pronuncia Nisciuà(s) !
                              (meglio ancora se pronunciate appena la esse finale)

Traduzione : Nizzarda,insalata tipica di Nizza,nota località nel sud de la Franssss!!



Se non fosse per la vinagrette, in Italia lo chiameremmo Insalatone con salsina e crostini,
volete mettere ?? molto,molto plus tres chic Niçoise et Vinagrette!!

E' un pasto completo,te lo puoi portare in ufficio,al picnic in spiaggia o dove vi pare,

chiamatela come volete ma in Estate va sempre alla grande!



INGREDIENTI

  • 1 cespo di lattuga o altra insalata verde,
  • 1 cipolla rossa Tropea,
  • 250 g di ventresca di tonno,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • 200 g di pomodori ciliegini,
  • 4 acciughe dissalate,
  • 4 uova sode,
  • 1 piccola baguette (per i fransuaaas,ma visto che siamo in Italia  se avete del pane casereccio va bene comunque)
Per la vinagrette

  • 2 cucchiai di senape di Dijon,
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso,
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento

per la vinagrette

In un barattolo in vetro a chiusura ermetica versare tutti gli ingredienti e agitare fino alla completa emulsione.

Procedimento per l’insalata

- Lavare e asciugare la lattuga,

- Tagliare la cipolla ad anelli sottili, 

- Tagliare i pomodorini a meta’ o a quarti dipende dalla loro grandezza,

- Scolare la ventresca dall’olio,

- Tagliare il pane a cubetti,e tostarli  in padella con un filino d’olio,sale,pepe e  origano a piacere .

- Mettere sul fondo del piatto la lattuga,poi il tonno sfaldato,i pomodorini,e le acciughe,capperi,le uova tagliate a spicchi regolari il piu’ possibile e gli anelli  di cipolla,

Condire con la vinagrette, aggiungere per ultimi i crostini.

Ualà ,pardon Voilà  votre Niçoise  ! 

Au revoireeeee!

 Simona

 

Nessun commento:

Posta un commento