(meglio ancora se pronunciate appena la esse finale)
Traduzione : Nizzarda,insalata tipica di Nizza,nota località nel sud de la Franssss!!
Se non fosse per la vinagrette, in Italia lo chiameremmo Insalatone con salsina e crostini,
volete mettere ?? molto,molto plus tres chic Niçoise et Vinagrette!!
E' un pasto completo,te lo puoi portare in ufficio,al picnic in spiaggia o dove vi pare,
chiamatela come volete ma in Estate va sempre alla grande!
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga o altra insalata verde,
- 1 cipolla rossa Tropea,
- 250 g di ventresca di tonno,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- 200 g di pomodori ciliegini,
- 4 acciughe dissalate,
- 4 uova sode,
- 1 piccola baguette (per i fransuaaas,ma visto che siamo in Italia se avete del pane casereccio va bene comunque)
Per la vinagrette
- 2 cucchiai di senape di Dijon,
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso,
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
per la vinagrette
In un barattolo in vetro a chiusura ermetica versare tutti gli ingredienti e agitare fino alla completa emulsione.
Procedimento per l’insalata
- Lavare e asciugare la lattuga,
- Tagliare la cipolla ad anelli sottili,
- Tagliare i pomodorini a meta’ o a quarti dipende dalla loro grandezza,
- Scolare la ventresca dall’olio,
- Tagliare il pane a cubetti,e tostarli in padella con un filino d’olio,sale,pepe e origano a piacere .
- Mettere sul fondo del piatto la lattuga,poi il tonno sfaldato,i pomodorini,e le acciughe,capperi,le uova tagliate a spicchi regolari il piu’ possibile e gli anelli di cipolla,
Condire con la vinagrette, aggiungere per ultimi i crostini.
Ualà ,pardon Voilà votre Niçoise !
Au revoireeeee!
Simona
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