giovedì 10 settembre 2020

GELATO BISCOTTO

 


E' arrivato Settembre,

le giornate si sono accorciate,non so voi,ma a me questa cosa mette tristezza,decisamente non potrei mai vivere in uno di quei posti nordici dove il sole se lo creano con le candele..non è la stessa cosa neanche per idea! 

Poi sono certa che fra quindici giorni al massimo,nei grandi magazzini ,abbronzanti,secchielli e palette saranno già sostituiti da panettoni e babbi Natali..perchè si deve arrivare prima ,

sempre prima.

Ma di giorno abbiamo ancora temperature attorno ai 30 gradi, per me la merenda da tea e biscotti è ancora lontana,bisogna dimezzare almeno le temperature!

Molto meglio un gelatino biscotto!

Da sempre uno dei miei preferiti,e anche se Stefano Accorsi negli anni 90 diceva:

"perchè du gust is mei che uan"con il suo accento bolognese nella pubblicità del Maxibon,io preferisco quello solo panna.

Si prepara in 1 minuto netto,3 ingredienti ,una ciotola e un frullino,sono perfetti per merenda,o come dessert a fine pasto

il Top!



INGREDIENTI per 12 gelati

  • 24 biscotti Oro Saiwa , Petite Beurre o simili,
  • 200 ml di panna vegetale da montare Hoplà fredda di frigo,
  • 80 g di latte condensato freddo di frigo.

PROCEDIMENTO

-Preparate la teglia,foderatela di alluminio e posizionate 12 biscotti tutti nello stesso verso..così ↓

(magari metteteli anche un po' meglio di come li ho messi io!😁)

-In una ciotola montate la panna a crema,aggiungete il latte condensato e continuate a montare fino a quando sarà ben soda.

-Versare la panna sui biscotti,cospargetela e pareggiatela bene.

-Ricoprite la panna con gli altri 12 biscotti,cercando di farli combaciare con quelli sotto (in questo modo al taglio saranno perfetti),

-Coprite la teglia con alluminio e trasferite in freezer e lasciate congelare per almeno 4 ore.

-Trascorso il tempo di riposo,tagliate i biscotti (in questo vi aiuterà moltissimo la paletta da lasagne!)

e ...BUONA MERENDA!😜

Note:se però preferite il "du gust"..dividete la panna in 2 ciotole e in una aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro,amalgamate bene e dividete le due creme sui biscotti aiutandovi con una sac a poche.

Ciao!

Simona

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