giovedì 8 ottobre 2020

AMARETTI DI MODENA





Siete a dieta?

Diabetici?

Problemi di glicemia alta?

Questo post NON fa per voi!velo dico da vera amica.

Gli amaretti morbidi sono una di quelle cose che appena apri il sacchetto,capisci che vedrai presto il fondo,e a nulla varranno gli inevitabili sensi di colpa..dopo.

Sono dolcetti alle mandorle,che si sciolgono in bocca,e a  casa mia  ne devo fare proprio pochissimi,perchè sono super iper calorici,diciamo che se ne mangi uno..ok, se ne mangi tre per smaltirli devi sfondarti con una ventina di kilometri di corsa per smaltirli.😭

Io per stare sul sicuro normalmente li regalo,perchè sono velocissimi da fare,e si conservano benissimo in sacchetti di cellophane per almeno tre settimane.

Sono perfetti anche da regalare a Natale!

INGREDIENTI per 20/22 amaretti

  • 200 g di farina di mandorle,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 2 albumi grandi (tenetene pronto 1 in piu' in caso occorresse),
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaio di liquore Sassolino (o Strega o simile),
  • 4 cucchiai di pan grattato molto fine.
PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180° in modalità statica.

-Montate gli albumi a neve fermissima e tenete da parte.

-In una ciotola mettete farina di mandorle,zucchero,sale,liquore,pan grattato e mescolate bene.

-Iniziate ad aggiungere gli albumi alle polveri poco alla volta con molta delicatezza,facendo attenzione a non smontarli.

-Mescolate,fino ad ottenere un impasto da poter compattare a palline,nel caso tendesse a sbriciolare,aggiungete l'altro albume.

-Formate le palline e appoggiatele ben distanziate sulla teglia coperta di carta da forno.

-Cuocete 15 minuti,non devono colorire,devono essere di un tenue colore rosato.

-Non toccateli fino al completo raffreddamento,appena sfornati sono delicatissimi,poi cospargeteli di  zucchero velo.
Assaggiateli!
E ora..preparatevi a correre!!

Ciao!
Simona

Nessun commento:

Posta un commento