a me piace in tutti i modi,nella pasta,nei dolci ma anche da sola cotta al forno,ovviamente a mio marito NO!..al massimo una volta all'anno i tortelloni di zucca con burro e salvia e mezzo kg di parmigiano,ma io la preparo anche solo per me, questo è un primo piatto veloce e gustoso,assolutamente un confort food!
Ho usato gli spaghetti integrali,ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta .
E voi? siete per zucca sì o zucca no?
INGREDIENTI per 4 persone
- 300/350 g di spaghetti integrali o di qualsiasi altro tipo di pasta,
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
- 1 scalogno medio o mezza cipolla piccola,
- 300 g di zucca (al netto degli scarti),
- 1/2 peperoncino fresco,
- 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere,
- 80 g di pecorino semi stagionato grattugiato,
- 1 decina di gherigli di noce tritati grossolanamente,
- pepe nero,
- un bicchiere di brodo vegetale (anche di dado) all'occorrenza.
PROCEDIMENTO
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con l'olio,unite la zucca precedentemente tagliata a cubetti molto piccoli (si cuocerà prima),cuocete per una decina di minuti ed eventualmente aggiungete un paio di cucchiai di brodo se vedete che si asciuga troppo.
Salate (poco,perchè il pecorino è molto sapido),aggiungete l'aglio e il peperoncino e continuate la cottura finchè la zucca sarà abbastanza morbida da poterla schiacciare con una forchetta, schiacciatene circa metà e aggiungete metà del pecorino, e metà delle nociotterrete una crema abbastanza asciutta..è ok.
Cuocete la pasta ben al dente in acqua bollente salata,e prima di scolarla versate 4/5 cucchiai d'acqua nella padella con la crema di zucca.
Versate la pasta scolata nella padella e mantecatela bene fino alla completa cottura della pasta.
Porzionate nei piatti e completate ogni piatto con il resto del pecorino ,le noci e una bella macinata di pepe nero.
Assaggiate!..credo che al momento sia il mio primo piatto preferito!
Ciao!
Simona
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