Volete una macedonia? no eh?? Inizia a essere freschetto chi ha voglia di frutta fredda adesso?
Ma una macedonia tiepida avvolta in un guscio croccante ??
con la frutta che si è cotta sotto a una crosta di frolla alle nocciole ,è o non è una coccola perfetta ?
Quando alla sera si abbassano le temperature, si ha voglia di un dolcetto, il crumble in versione vegana è anche sano, pochi zuccheri, grassi buoni è se si è a dieta si può anche alleggerire (vedi le note in fondo) ed è un modo per mangiare la frutta molto piu' goloso ,va bene anche per la merenda dei bambini ,ma è un dessert che si può preparare con largo anticipo e passarlo 10 minuti al forno prima di servirlo
Lo si può fare con la frutta che si vuole, io l'ho fatto con quella che avevo in casa, ma potrete sbizzarrirvi.
INGREDIENTI per 4 tazzine
Per la macedonia:
- 1 mela Golden molto matura,
- 1 pera Williams matura ma ben soda,
- 2 prugne,
- 3 cucchiai di mirtilli (io li avevo congelati),
- 1 pezzetto (2 cm) di zenzero fresco o 1 pizzico di zenzero in polvere,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna o fruttosio.
Per il crumble:
- 80 g di farina 0,
- 50 g di burro di cocco,
- 50 g di zucchero di canna ,
- 2 cucchiaini di miele (io millefiori),
- 20 g di farina di nocciole ,
- 1 pizzico di sale,
- 3 cucchiai di granella di nocciole,
- qualche nocciola intera per decorare.
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