domenica 11 ottobre 2020

SFOGLIATINE DI PERE

 







Il dolce da ultimo minuto e da grande soddisfazione!

a prova di super-dummies in cucina,e da tenere presente che la cosa piu' difficile sarà quella di non tagliarsi le dita mentre affettate le pere o non bruciarsi quando le togliete dal forno!

Ma come vedete..un ciuffetto di panna montata di fianco lo rende elegante,quindi è perfetto come fine pasto anche in un pranzo "serio" .

INGREDIENTI per 7 sfogliatine

  • 1 rotolo di pasta sfoglia  (io l'avevo tonda),
  • 2 pere Williams Bio  abbastanza grosse,mature,ma ben sode,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Per decorare
  • 150 ml di panna da montare (opzionale),
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
PROCEDIMENTO

-Accendete il forno a 190° statico.

-Rivestite la leccarda del forno o una teglia con carta da forno.

-Tagliate  le pere a fette spesse 1,5 cm circa (precedentemente lavate ma non sbucciate).

-Posizionate le fette di pere sulla pasta sfoglia facendo attenzione che in tutto il loro perimetro ci sia un

bordo di 1 cm o 1 e 1/2.

-Spolverizzate la cannella  su tutte le fette e fate lo stesso con lo zucchero di canna,e trasferitele sulla leccarda usando una spatola (io ho usato la paletta per le lasagne).

-Trasferite la leccarda in frigo per mezz'ora poi mettetela direttamente in forno.

-Cuocete per 35/40 minuti,saranno pronte quando la sfoglia sarà leggermente brunita.

Fatto!

Servitele tiepide,se volete aggiungere la panna montatela mentre le sfogliatine cuociono e mettetela in frigo fino al momento di porzionarla nei piatti.

Note:

Potete prepararle anche con qualche ora di anticipo,ma prima di servirle mettetele 5 minuti in forno caldo  a 180°ventilato .

Ciao!

Simona


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