Il dolce da ultimo minuto e da grande soddisfazione!
a prova di super-dummies in cucina,e da tenere presente che la cosa piu' difficile sarà quella di non tagliarsi le dita mentre affettate le pere o non bruciarsi quando le togliete dal forno!
Ma come vedete..un ciuffetto di panna montata di fianco lo rende elegante,quindi è perfetto come fine pasto anche in un pranzo "serio" .
INGREDIENTI per 7 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io l'avevo tonda),
- 2 pere Williams Bio abbastanza grosse,mature,ma ben sode,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Per decorare
- 150 ml di panna da montare (opzionale),
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
-Accendete il forno a 190° statico.
-Rivestite la leccarda del forno o una teglia con carta da forno.
-Tagliate le pere a fette spesse 1,5 cm circa (precedentemente lavate ma non sbucciate).
-Posizionate le fette di pere sulla pasta sfoglia facendo attenzione che in tutto il loro perimetro ci sia un
bordo di 1 cm o 1 e 1/2.
-Spolverizzate la cannella su tutte le fette e fate lo stesso con lo zucchero di canna,e trasferitele sulla leccarda usando una spatola (io ho usato la paletta per le lasagne).
-Trasferite la leccarda in frigo per mezz'ora poi mettetela direttamente in forno.
-Cuocete per 35/40 minuti,saranno pronte quando la sfoglia sarà leggermente brunita.
Fatto!
Servitele tiepide,se volete aggiungere la panna montatela mentre le sfogliatine cuociono e mettetela in frigo fino al momento di porzionarla nei piatti.
Note:
Potete prepararle anche con qualche ora di anticipo,ma prima di servirle mettetele 5 minuti in forno caldo a 180°ventilato .
Ciao!
Simona
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