martedì 6 ottobre 2020

INSALATA TIEPIDA CON POLLO AL VINO ROSSO

 


Come si può mangiare un insalata di pollo fredda in Autunno? 

io non ne sono capace,le verdure di contorno anche anche ma il pollo o la carne in genere proprio non ce la faccio..quindi l'ho scaldata,e devo dire che con la sola aggiunta di due crostini, in 10 minuti si ottiene un pasto completo sfizioso.

Se siete vegetariani,potete sostituire il pollo con del seitan o dei cubetti di feta o halloumi,sempre con lo stesso procedimento.


INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di pollo tagliato a cubetti piccoli,
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
  • 1 scalogno piccolo tritato,
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais o farina,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso fermo (io Sangiovese),
  • 1 cespo di radicchio Trevigiano,
  • 1 ventina di acini d'uva bianca e nera ,
  • 8 noci sgusciate e tritate a coltello,
  • sale e pepe.
PROCEDIMENTO

-In una padella larga scaldate l'olio e rosolate lo scalogno aggiungete i cubetti di pollo , rosolatelo bene  .

-Sfumate con il vino mescolate e alzate la fiamma per far evaporare l'alcool,salate e passate una macinata di pepe fresco,poi riabbassate a fuoco medio/basso.

-Sciogliete l'amido di mais in un cucchiaino d'acqua fredda,aggiungetelo in padella mescolate bene e abbassate la fiamma al minimo.

-Aggiungete in padella il radicchio precedentemente tagliato a listarelle,l'uva e le noci ,mescolate un paio di volte,il minimo che occorre per intiepidire e amalgamare tutto e servite.

Ciao!

Simona

Volendo ..ci sta molto bene anche qualche sfoglia di parmigiano 😉.

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