Ottobre è "il tempo delle mele", sul web torte di mele in tutte le salse!
io ne sono felice perchè adoro qualsiasi cosa con le mele ma questa volta vi propongo un biscotto, anzi un dolcetto..quasi pasticcino, morbido morbido, e rimane così per piu' giorni (così dicono, in realtà non lo sapremo mai!)
Con lo Scambio ricette di Ottobre sono stata abbinata a Giulia,del blog Coocking with Julia,tra le tantissime ricette ,ho scelto questi biscotti che mi sembrano perfetti per l'Autunno, da accompagnare a una bella tazza di tè, sdraiati sul divano, davanti al fuoco del camino mentre fuori piove, come nelle foto autunnali che girano sul web dove sembra che tutti vivano in meravigliosi cottage immersi in boschi con un perfetto foliage che farebbe incantare qualsiasi pittore.
Thò..dimenticavo! non ho il camino, anzi non ho il cottage, non piove..
Ma i biscotti e il tè SI!!e quindi divano/copertina/Netflix creeranno l'atmosfera.
I biscotti di Giulia, sono straveloci , strasemplici e strabuoni!
Se avete voglia di un dolcetto e zero voglia di spignattare sono perfetti per voi!
Ho apportato solo qualche piccola modifica, come l'aggiunta di spezie, ma solo perchè per me mele e mix di cannella/zenzero/noce moscata hanno un legame indissolubile!
Ps: giu' giu' giu'..c'è anche una versione light 😉
INGREDIENTI per 22 biscotti
- 170 g di farina 0 o 00,
- 50 g di zucchero,
- 50 g di burro a pomata,
- 1 mela,
- 8 g di lievito per dolci (mezza bustina),
- 1 pizzico di sale,
- 1 punta di cucchiaino di mix di spezie (cannella,zenzero,noce moscata) opzionale,
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
-Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccolissimi ,1 cm circa di lato .
-In una ciotola unire farina, lievito , sale e spezie.
-In un'altra ciotola montate leggermente burro e zucchero, a mano o con le fruste,(bastano 2 minuti) ,unite l'uovo e amalgamate bene, ora aggiungete le mele, mescolate bene.
-Ora poco alla volta iniziate a inserire la farina, vi sembrerà di avere poco liquido, ma mano a mano che la incorporerete il succo della mela inizierà ad uscire e non avrete problemi.
-Mettete l'impasto in frigo per un'oretta, questo passaggio occorre per poter dare forma ai biscotti, io l'ho saltato e avevo l'impasto che non si staccava nè dalle mani nè dal cucchiaio..ve lo consiglio proprio!
-Accendete il forno a 180° statico.
-Coprite una teglia con carta forno, formate le palline grandi poco di piu' di una noce e posizionatele sulla teglia.
-Cuoceteli per 20/25 minuti, dovranno essere dorati, non toccateli fino al completo raffreddamento.
Cospargeteli di zucchero a velo ..e preparate il tè!
Note:
Per una versione piu' light potete sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di fruttosio e 20 gocce di dolcificante Tic, e la farina 0,potete sostituirla con farina di avena, mentre il burro sconsiglio di sostituirlo, ma a conti fatti, sono meno di 3 grammi a dolcetto, quindi a meno che non ve li mangiate tutti quanti, direi che non sia un peccato grave!
Ciao!
Simona
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