Lo so,che a prima vista sembrano innoqui ,
semplici dolcetti neanche troppo belli,senza decorazioni ..neanche lo zucchero a velo ruffiano.
Ma io lo sapevo che sarebbero stati una sorpresa,perchè a casa di Cecilia c’e’ solo roba buona e sapevo che se lei li ha pubblicati dovevano avere un loro “perchè”,sono saltati fuori quando sono andata a curiosare nel suo Blog per lo “Scambiamoci una ricetta” delle Bloggalline di Novembre,ma mai avrei pensato a una tale bontà,nella ricetta di Ceci ci sono anche delle albicocche secche,io ho preferito farle semplici ma provero' anche la sua versione.
Quindi se vi piace il cocco e il cioccolato e non vi piace troppo spignattare sono da fare.. e sono pure gluten free !
Sappiate che Ciruzzomio dice che ne devo prepararne in dose industriale, una sola teglia basta solo per l'assaggio!!
Provateli,tagliateli a trancetti, quadrotti,o potete usare anche lo stampo dei muffins e ricavare delle piccole hand pie.
Ae le confezionate in un sacchetto di cellophane chiuso con un bel fiocco farete la gioia di chi le riceve,e durano tranquillamente 15 giorni.
INGREDIENTI per una teglia 18 x 28 (12 barrette)
- 200 g di cioccolato fondente ,
- 115 g di zucchero semolato,
- 55 g di burro morbido,
- 1 uovo,
- 115 g di cocco disidratato,
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno a 170° statico.
- Montare il burro con lo zucchero,aggiungere l'uovo ,mescolare bene , unire il cocco , il sale e il lievito.
- Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto molle ma non cremoso,distribuirlo sul cioccolato e livellarlo (si fa benissimo con il batti carne!)
- Cuocere per 30/35 minuti,appena e' dorato e' pronto.
- Lasciare raffreddare completamente e poi mettere la teglia in frigo (sempre per rassodare il cioccolato).
- Togliere dalla teglia,aiutandovi con la carta da forno e tagliare con un coltello a lama lunga nella misura preferita (il taglio riesce meglio facendolo dalla parte del cocco,non del cioccolato).
Ciao!
Simona
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