lunedì 13 aprile 2020

BISCOTTI VEGANI senza olio,uova e zucchero





Facevo prima a chiamarli biscotti senza tutto,
in realtà mancano solo le cose di cui sarebbe meglio fare senza,ma sono una coccola che non lascia sensi di colpa.
L'idea l'ho presa da Madame Gateau, in piu' ho fatto di necessità virtu'(la rima non è voluta), perchè avevo un pò di sacchettini in dispensa da far fuori.

Contengono cioccolato? Si,ma 30 grammi,suddivisi in 26 biscotti non credo possano creare problemi a nessuno!

INGREDIENTI per 26 biscotti (una leccarda da forno)

  • 60 g di fiocchi di avena,
  • 90 g di farina 0 (o quella che avete ),
  • 2 cucchiai di fecola di patate,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 40 g di cioccolato extrafondente ( minimo 70 % di cacao) tritato,
  • 4 cucchiai colmi di miele (o sciroppo d'acero),
  • 80 g di purea di mele (io ho usato quelli che vendono in bustina per i bambini),
  • 50 g di banana schiacciata,
  • 30 g di uvetta o mela tritata ( non frullata ma a pezzetti piccolissimi ,quasi tritati),
  • 20 g di noci tritate (non a farina),
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.


PROCEDIMENTO



E qui,la cosa si fa molto complicata..

-Mescolate tutto insieme. Stop.

-Fate un panetto rettangolare e di uno spessore non troppo alto..sui 2 o 3 centimetri,avvolgetelo in   carta forno e mettetelo in freezer per circa 30 minuti.
-Accendete il forno a 180°.
-rendete il panetto,mettetelo tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo a uno spessore di mezzo  centimetro, poi con un coppapasta rotondo tagliateli e con una spatola trasferiteli sulla teglia,  di   carta  da forno,i ritagli di impasto potete tornare a impastarli e stenderli.
-Cuocete per 15 minuti in forno ventilato.
Prima di assaggiarli fate passare un oretta.

ps: se i biscotti vi piacciono molto dolci,aggiungete all'impasto 10 gocce di tic,o stevia,a me piace molto il gusto del cioccolato fondente e li preferisco senza.
Le noci si possono sostituire con qualsiasi altra frutta secca,nocciole,mandorle o anacardi.
Ciao!
Simona




Nessun commento:

Posta un commento