mercoledì 15 aprile 2020

SALAME DI CIOCCOLATO LIGHT.


Ciao! 
Se state cercando la ricetta del salame al cioccolato tradizionale, quella vera con burro, zucchero ecc..la trovate QUI.

Ma se volete un dolce ,una coccola davvero golosa ma abbastanza sana, senza zuccheri complessi e che con un modesto contenuto di calorie, questo è perfetto!

E' di veloce preparazione, ma ovviamente necessita di un paio d'ore in frigo, e come tutti sanno il salame di cioccolato è il primo dolce che si fa con i bambini..piu' semplice di così!

Vi garantisco che nessuno penserà di mangiare light!






INGREDIENTI  per un salame da circa 12 fette spesse circa 2 cm.
  

  •  70 g di burro di cocco ,
  • 30 g di cioccolato extra fondente (si, solo 3 quadrettini),
  • 150 g di biscotti secchi (io avevo dei biscotti di avena senza zucchero ma va bene   qualsiasi tipo di biscotto secco),
  • 3 cucchiai di cacao amaro di ottima qualità,
  • 2 tuorli,
  • 2 cucchiai di nocciole tostate,
  • 2 cucchiai di mandorle tostate,
  • 15 gocce di dolcificante Tic, oppure 4 cucchiai di fruttosio
PROCEDIMENTO

 -Sciogliete il burro con il cioccolato e lasciatelo intiepidire.

-Tritate i biscotti a coltello o con il batticarne ,non deve essere tutta   polvere, deve esserci anche qualche pezzetto consistente.

-Tostate nocciole e mandorle in un padellino e tritatele grossolanamente a   coltello.


-In una ciotola capiente unite tuorli e dolcificante (o fruttosio) e montateli fino  ad  ottenerli bianchi e spumosi.

-Aggiungete il burro, amalgamate bene , unire i biscotti e la frutta secca.

-impastate con le mani e "appoggiate" l'impasto ben amalgamato nel centro  di   un foglio di alluminio (circa 35 cm come lunghezza dell'impasto),avvolgetelo  ben stretto, chiudetelo a caramella e fatelo rotolare come se fosse un   mattarello su un ripiano per dargli una circonferenza tondeggiante.

-Mettetelo in frigo nella parte bassa per almeno 2 ore.

-Se come me volete decorarlo a salame, passatelo su un foglio di scottex   spolverizzato di zucchero a velo e pressatelo con le mani per farlo penetrare,
 poi legatelo con la cordicella per arrosti.
-Riavvolgetelo in un altro foglio di alluminio e rimettetelo in frigo per almeno 30   minuti.
-Servitelo tagliato obliquo..il salame si affetta così ! ..e una fetta tira  l'altra, quello  che vedete in foto è quello che è rimasto dopo pochi minuti!


Certo non dà dipendenza come il tradizionale salame di cioccolato,
con zucchero, burro ecc..ma non avrete sensi di colpa, perchè leggete le dosi di grassi e cioccolato poi dividetele per 12 che sono le fette che otterrete e vedrete che il valore calorico è bassissimo, senza contare che avrete mangiato qualcosa di assolutamente piu' sano e vi assicuro che neanche il piu' goloso penserà di mangiare light!
ciao!

Simona


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