Amo i piatti unici,
se poi si possono preparare con largo anticipo anche di piu',
e se sono buoni sia caldi che freddi mi conquistano definitivamente!
Questi pomodori saranno per me un piatto must dell'estate,sono saporitissimi e anche abbastanza light,dico abbastanza perchè se anzichè il filo d'olio ne metti un bicchiere o ci mangi insieme mezza pagnotta..ecco..ci siamo capiti,ma così ci sono 30 grammi di cereali a pomodoro e un cubettino di scamorza,quindi direi che è la ricetta perfetta anche per la dieta,ed è anche un fantastico svuotafrigo,giusta per eliminare quel micropezzetto di formaggio che giace in frigo, e le verdure che sono poche da cucinare da sole e se siete vegani potete eliminare i formaggi,
sono ottimi comunque.
L'idea delle verdure cotte nella stessa teglia l'ho rubata a Elisa
del blog Mum cake frelis e sono molto soddisfatta del furto!!
INGREDIENTI non scrivo per quante persone (io avevo 4 pomodori piccoli e siamo in 2)
quindi ho usato
- 60 g di tris di cereali (riso,orzo e avena,ma va benissimo anche solo riso o quello che preferite),
- basilico,
- origano secco,
- peperoncino,
- un pizzico di aglio in polvere (va bene anche fresco),
- olio extra vergine d'oliva,
- sale,
- 1 cubetto di scamorza per ogni pomodoro,
- 1 paio di cucchiai di pecorino grattugiato (o parmigiano).
- Verdure miste,io avevo 1 zucchina,1 falda di peperone giallo ,1 falda di peperone rosso,un cipollotto di Tropea e 5 pomodorini..ma potete variare come preferite.
-Cuocete i cerali in acqua salata e scolateli ben al dente. -Tagliare le calotte dei pomodori e tenetele da parte,
-Con un coltello appuntito incidete la polpa e con un cucchiaino svuotateli facendo attenzione a non bucare l'interno.
-Salate leggermente l'interno e metteteli capovolti affinchè perdano un pò d'acqua,bastano 20 minuti.
-In una padella scaldate un cucchiaino d'olio e aggiungete la polpa dei pomodori,un paio di foglie di basilico spezzettate,
l'aglio,l'origano e il peperoncino a piacere,cuocete per 2 o 3 minuti, poi aggiungete i cereali ,mescolate bene e lasciate cuocere ancora un paio di minuti,poi aggiungete il formaggio grattugiato.
-Riempite i pomodori (non troppo) e infilate nel mezzo il cubetto di scamorza e ricoprite con le calotte dei pomodori.
-Ungete con un filo d'olio una teglia appoggiatevi i pomodori e riempite lo spazio restante con le verdure tagliate a pezzetti,salatele cospargete un pò di origano e un filo d'olio.
-Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti, a metà cottura date una girata alle verdure.
-Lasciate intiepidire prima di servire.
Ciao!
Simona
Grazie super chef che ogni tanto pensi anche ai veg!! E commenti per la tua penna, sempre così piacevole..
RispondiEliminaAlle,provali sono davvero buonissimi!!
Eliminaio amo amo amo amo questi pomodori....ma adorissimo la tua teglia!!!
RispondiEliminaah ah..trovata!
EliminaCinzia, non mi capiterà mai piu' una fortuna così!!