venerdì 10 aprile 2020

PASTA AL VERDE



Mai come in quest'annosi abbiamo voglia di Primavera.
Mai come quest'anno abbiamo una Primavera con giornate così belle,con temperature perfette.
Gli anni scorsi,da che io ricordi, non c'è mai stata una settimana di bel tempo completa,se prenotavi un viaggio ,un weekend,una cerimonia.. recitavi il rosario in tutte le lingue compreso l'aramaico,
ti attaccavi a Padre Pio e a tutti i santi con un unica preghiera "faichenonpiovaa!!"
E niente.
Dobbiamo guardarla dalla finestra, o al massimo dal balcone..Grazie Covid 19!
Grazie a te,abbiamo imparato che si deve approfittare del momento,quando c'è,non quando ci sarà, perchè non è detto quando e se ci sarà,come diceva il magico Robin Williams
" Cogli l'attimo !"

Per il momento ..cogliete la pasta!
Mangiatevela in balcone o se siete fortunati,in giardino!
Poi conservatevi la ricetta per quei famosi pic-nic,gite,pranzi in spiaggia che avrete (avremo!) certamente programmato fino al 2023.
E' buona sia calda che fredda, è leggera e gustosa e se eliminate il parmigiano è anche vegana.





INGRDIENTI PER 4 PERSONE


  • 320 g di farfalle integrali (o quella che preferite),
  • 4 cucchiai di porro tritato (o cipollotto),
  • 1 zucchina scura (grossa o 2 piccole)
  • 4 cucchiai di piselli (freschi o surgelati),
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese,
  • 1 mazzetto piccolo di rucola,
  • 4 cucchiai di mandorle tostate,
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

PROCEDIMENTO

-Cuocete la pasta ben al dente in acqua bollente salata.
-Tra il bollore dell'acqua e la cottura della pasta,preparate il   condimento.
-Frullate la rucola con un cucchiaio d'olio preso dal totale.
-Tagliate la buccia della zucchina a listarelle,e la polpa a cubetti   piccoli da 1 cm.
-In una padella larga,scaldate l'olio rimasto e rosolate il   porro,aggiungete cubetti e listarelle di zucchine e i piselli e   cuocete  10 minuti (le verdure devono essere cotte ma ancora   croccanti,se occorrono aggiungete un paio di cucchiai di acqua o   brodo vegetale.
-Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di basilico ,quello di   rucola  e metà delle mandorle a filetti, e il parmigiano,mescolate   bene.
-Scolate la pasta ( trattenete 1 bicchiere di acqua di cottura),   versate  la pasta nella padella delle verdure,aggiungete 2 o 3   cucchiai d'acqua di cottura e saltatela fino alla mantecatura e   cospargete il resto delle mandorle.
Voilà,potete servirla!

Ciao!
Simona

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