sabato 25 aprile 2020

PIADINE AGLI SPINACI CON CAPRESE


Chi non ama le piadine?
Non sono Romagnola ma le  faccio spesso, quando sei in quel giorno che non sai cosa preparare per cena,loro sono sempre gradite,ma mai ho pensato di cambiare la ricetta tradizionale.
Questo fino a ieri,quando per lo Scambiamoci una ricetta di Aprile,sono stata abbinata a Lisa del 
blog Mum Cake Frelis e ho visto le sue piadine con gli spinaci,
ho leggermente cambiato la ricetta,io non ho usato lievito ma per il resto è  uguale.
Sono deliziose,perfette con il ripieno di caprese ,ma certamente buone con altre mille farciture..e anche da sole nel cestino del pane,saranno una piacevole novità.
E poi in questo periodo ,in cui risuona  quasi ovunque l'inno nazionale..sono molto patriottiche! giusto??😉
Siamo a un passo dal 25 Aprile, festa della Liberazione 
(che MAI come quest'anno ne sentiamo bisogno!)
Ognuno festeggia come può..noi ci gustiamo questa Italica Piadina!

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di spinacini freschi ,
  • 50 g di latte,
  • 50 g di acqua minerale frizzante,
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale fino
Per la farcitura: io ho usato mozzarella,pomodori e basilico,ma anche stracchino prosciutto cotto e rucola o quel che volete,tanto stanno bene piu' o meno con tutto.



-Mettete nel bicchiere del mixer gli spinacini e il latte,frullate fino a ridurli a crema.
-aggiungete la farina,l'olio,il sale e il bicarbonato e continuate a frullare.
-Mentre il mixer è in funzione,aggiungete l'acqua poco alla volta,fino ad ottenere un impasto compatto e sodo.
-Coprite l'impasto con una campana e lasciate riposare 30 minuti,
-Dividete l'impasto in 4 palline e stendetele fino a uno spessore di 3 mm.
-Mettete sul fuoco una piastra di ghisa (o una padella antiaderente) e appena e' rovente iniziate la cottura   delle piadine una per volta.
-Appena si formeranno sul lato a contatto con la piastra le classiche bolle bruciacchiate,giratela e dopo un   minuto (sempre alla formazione delle bolle) la cottura sarà completa.
-Farcitele e servitele calde,se come me usate dei formaggi filanti riportatele un minuto sulla piastra calda   così fonderà e sarà una cosa goduriosissima!

Ps: se dovete allestire un buffet o un aperitivo,dividete l'impasto in 16 piccole palline e procedete come per le grandi,
avrete delle minipiadine da farcire che sostituiranno benissimo le solite tartine!
Sono assolutamente da provare! Grazie Lisa!
Ciao!
Simona

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