martedì 7 aprile 2020

SCARPONI DI PATATE ROSSE CON CECI E PECORINO


Non avevo mai assaggiato le Batate , le patate rosse che alcuni chiamano
patate dolci ,ma non sono dolci come quelle americane ,sono  un incrocio tra le patate normali e la zucca.
Facendo una piccola ricerca ho letto che sono piccoli scrigni di salute,con un sacco di proprietà 
anti-aging Leggete QUI vi pare che possa lasciarmi scappare questa possibilità ??😂 
Quindi presa l'idea dagli scarponi di melanzane ,ecco un piatto unico,completo di vitamine,carboidrati e proteine,con poche calorie..perfetto,anche per i vegetariani!
Se togliete il tempo di cottura delle patate (che volendo si può fare con un giorno di anticipo) e' anche veloce e semplice.



INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 batate Bio,
  • 4 fette di pecorino semi stagionato spesse circa 3 mm.
  • 200 g di ceci cotti a vapore (o come preferite)
  • 1 cipollotto,
  • 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 4 cm,
  • qualche foglia di radicchio trevigiano,
  • Olio extra vergine d'oliva,sale.
PROCEDIMENTO

-Lavate e spazzolate bene le batate,tagliatele nel senso della lunghezza,avvolgetele separatamente in   fogli di alluminio e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti,fate la prova dello stecchino,deve   entrare  agevolmente ma la polpa deve essere ben soda.
-In una ciotola mettete i ceci,lo zenzero grattugiato e il cipollotto   tritato,salate e lasciate riposare per   30 minuti (io li ho lasciati una   notte, così il giorno dopo ho fatto prima).
-Spezzettate le foglie di radicchio e unitele ai ceci.
-Quando le batate saranno cotte  (non spegnete il forno,ma abbassate la temperatura a 190°,
 scavate leggermente la polpa,spennellatele appena con olio di   oliva,salatele (poco perchè il   pecorino è sapido),posizionatele su una teglia ricoperta di carta da   forno e distribuiteci sopra il formaggio spezzettato , suddividete il misto di ceci e verdure .
-Passate un leggero filo d'olio e cuocete in forno a 190° per 20 minuti.

Ciao!
Simona





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