Non avevo mai assaggiato le Batate , le patate rosse che alcuni chiamano
patate dolci ,ma non sono dolci come quelle americane ,sono un incrocio tra le patate normali e la zucca.
Facendo una piccola ricerca ho letto che sono piccoli scrigni di salute,con un sacco di proprietà
anti-aging Leggete QUI vi pare che possa lasciarmi scappare questa possibilità ??😂
Quindi presa l'idea dagli scarponi di melanzane ,ecco un piatto unico,completo di vitamine,carboidrati e proteine,con poche calorie..perfetto,anche per i vegetariani!
Se togliete il tempo di cottura delle patate (che volendo si può fare con un giorno di anticipo) e' anche veloce e semplice.
INGREDIENTI per 4 persone
-Lavate e spazzolate bene le batate,tagliatele nel senso della lunghezza,avvolgetele separatamente in fogli di alluminio e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti,fate la prova dello stecchino,deve entrare agevolmente ma la polpa deve essere ben soda.
-In una ciotola mettete i ceci,lo zenzero grattugiato e il cipollotto tritato,salate e lasciate riposare per 30 minuti (io li ho lasciati una notte, così il giorno dopo ho fatto prima).
-Spezzettate le foglie di radicchio e unitele ai ceci.
-Quando le batate saranno cotte (non spegnete il forno,ma abbassate la temperatura a 190°,
scavate leggermente la polpa,spennellatele appena con olio di oliva,salatele (poco perchè il pecorino è sapido),posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno e distribuiteci sopra il formaggio spezzettato , suddividete il misto di ceci e verdure .
-Passate un leggero filo d'olio e cuocete in forno a 190° per 20 minuti.
Ciao!
Simona
patate dolci ,ma non sono dolci come quelle americane ,sono un incrocio tra le patate normali e la zucca.
Facendo una piccola ricerca ho letto che sono piccoli scrigni di salute,con un sacco di proprietà
anti-aging Leggete QUI vi pare che possa lasciarmi scappare questa possibilità ??😂
Quindi presa l'idea dagli scarponi di melanzane ,ecco un piatto unico,completo di vitamine,carboidrati e proteine,con poche calorie..perfetto,anche per i vegetariani!
Se togliete il tempo di cottura delle patate (che volendo si può fare con un giorno di anticipo) e' anche veloce e semplice.
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 batate Bio,
- 4 fette di pecorino semi stagionato spesse circa 3 mm.
- 200 g di ceci cotti a vapore (o come preferite)
- 1 cipollotto,
- 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 4 cm,
- qualche foglia di radicchio trevigiano,
- Olio extra vergine d'oliva,sale.
-Lavate e spazzolate bene le batate,tagliatele nel senso della lunghezza,avvolgetele separatamente in fogli di alluminio e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti,fate la prova dello stecchino,deve entrare agevolmente ma la polpa deve essere ben soda.
-In una ciotola mettete i ceci,lo zenzero grattugiato e il cipollotto tritato,salate e lasciate riposare per 30 minuti (io li ho lasciati una notte, così il giorno dopo ho fatto prima).
-Spezzettate le foglie di radicchio e unitele ai ceci.
-Quando le batate saranno cotte (non spegnete il forno,ma abbassate la temperatura a 190°,
scavate leggermente la polpa,spennellatele appena con olio di oliva,salatele (poco perchè il pecorino è sapido),posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno e distribuiteci sopra il formaggio spezzettato , suddividete il misto di ceci e verdure .
-Passate un leggero filo d'olio e cuocete in forno a 190° per 20 minuti.
Ciao!
Simona
Nessun commento:
Posta un commento