domenica 13 dicembre 2020

CHOCOLATE CHIPS COOKIES

 



Tutti tutti tuttissimi hanno almeno assaggiato i Chocolate chips cookies, 

il 98% di loro si sono finiti tutto il pacchetto !

il restante 2% ha dovuto condividere il pacchetto con qualcuno pertanto si sono rassegnati a mangiarne solo metà.

Non è una cosa complicata finire un pacchetto dei tipici biscotti americani, visto che ne contiene 12,dodici..ma come si fa a fare pacchetti da 12 biscotti ? io non lo trovo neanche legale, 

ma probabilmente la quantità è associata alla quantità di calorie .

In effetti questi sono biscotti che puoi fare al massimo un paio di volte all'anno a meno che si sia di quelle persone che mangiano e non ingrassano (altra cosa che non trovo legale!),

quindi io la nomino ricetta Natalizia, una volta all'anno e addio, ma la bontà di questi biscotti te la ricordi tutto l'anno, lo posso garantire.

E' un'altra ricetta tutto in una ciotola, e non so se sia la ricetta originale americana,io la faccio da 8 anni, non ricordo neanche piu' dove l'ho presa e non l'ho mai cambiata, è perfetta così !

Cosa posso dire di piu' per convincervi a provarli ?

INGREDIENTI per una teglia (leccarda del forno)

  • 280 g di farina 00,
  • 170 g di burro morbido ma non sciolto,
  • 160 g di zucchero di canna,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di amido di mais,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca),
  • 180 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale.
-Mettete le gocce di cioccolato in freezer.
-Unite burro, zuccheri, vaniglia e uova , mescolate bene, quando tutto è ben amalgamato aggiungete farina, bicarbonato ,amido di mais precedentemente setacciati insieme.
-Aggiungete il sale e le gocce di cioccolato ,e amalgamate accuratamente.
-Coprite la ciotola con pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
-Con il dosa gelato, porzionate i biscotti e posateli su un piatto (o direttamente sulla teglia se il vostro frigo la contiene),trasferite di nuovo in frigo per 30 minuti.
-Accendete il forno a 170° ventilato.
-Trascorso il tempo di raffreddamento, trasferite i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15 minuti.
-Sembreranno crudi, ma se sono dorati sono pronti, non toccateli fino al completo  raffreddamento e vedrete che si saranno rassodati.

Pucciateli nel caffè e ve li ricorderete tutto l'anno!
Ciao!
Simona

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