mercoledì 9 dicembre 2020

SPECULOOS


Gli Speculoos sono i biscotti di origine belga, che normalmente andrebbero fatti con gli stampini in rilievo

                                                                                come questi

                                                             immagine presa nel web

Quando iniziate a vederli in giro sugli scaffali del supermercato, vuol dire che Natale è vicino.
Sono solo per i veri amanti della cannella , contengono taantaa cannella.. e tanto burro!

e sono queste cose che li rendono così buoni, assolutamente unici.

Con gli Speculoos si può fare anche la crema di biscotti, cosa che io non ho mai provato perchè so già che farei assolutamente prima a spalmarmela direttamente sulle chiappe, visto che non resisterei a mangiarmela a cucchiaiate!

Come potete vedere io gli stampi a rilievo non li ho, li taglio con le classiche formine Natalizie e si mangiano benissimo anche così!


INGREDIENTI

per 2 teglie

  • 220 g di farina 00,
  • 160 g di zucchero di canna Muscovado,
  • 125 g di burro,
  • 1 uovo,
  • 8 g di cannella in polvere,
  • 4 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO

-Montate leggermente il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo e lavorate a crema poi inserite la cannella e la farina e amalgamate fino ad ottenere un impasto molto morbido.

-Stendetelo tra 2 fogli di carta da forno fino ad uno spessore di 2/3 mm.

-Mettete la pasta lasciata nella carta, in frigo per almeno 1 ora ( ma anche 2 !) 

-Accendete il forno a 170° .

- Prendete la pasta ritagliate i biscotti con la forma che preferite e cuocete per 15 minuti. 

I ritagli di pasta potete tornare a impastarla e stenderla  dopo un po' di riposo in frigo.

-Lasciateli raffreddare su una gratella.

Si mantengono buonissimi per parecchio tempo se li sigillate bene in sacchetti di cellophane o in scatole di latta.
Ciao!
Simona

2 commenti:

  1. Si può fare anche con una farina non 00 secondo te?

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    1. Secondo me puoi farli con la 0,o con la 1,ma non con l'integrale a meno che non la tagli almeno al 50% diventeranno comunque meno friabili, ma il sapore non cambia.

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