martedì 1 dicembre 2020

BISCOTTI DA INZUPPO CON CIOCCOLATO

 



La ricetta dei biscotti da inzuppo che ho sempre cercato, quelli perfetti, friabili con pochi grassi e zuccheri li potevo trovare solo da Lei! Stefania Storai per me, regina indiscussa della forneria !

Li ha fatti aromatizzati con il limone, io l'ho omesso perchè volevo far fuori un cartoccino di gocce di cioccolato ,ma il bello di questi biscotti è proprio questo, che ci si può sbizzarrire con la fantasia      (o quello che c'è in dispensa😉).

Poi si impasta tutto insieme, si sporca una ciotola e ciao, io amo queste ricette a zero sbattimenti,

e il bello è che rimangono così friabili per molti giorni, basta tenerli ben chiusi in sacchetti e potrete farvi la scorta per la settimana, o regalarli a Natale, volendo l'impasto crudo si può congelare, però va scongelato in frigo, pertanto occorrerà qualche ora in piu'.



INGREDIENTI per una ventina di biscottoni belli cicciuti..o una trentina normali

  • 160 g di farina 0,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 40 g di zucchero,
  • 25 g di olio di semi di arachide (Stefania, olio di riso),
  • 20 g di latte scremato (Stefania, latte intero),
  • 15 g di burro,
  • 10 g di miele,
  • 1 uovo,
  • 3 g di cremor tartaro,
  • 2 g di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 pizzico di sale,
  • 40 g di gocce di cioccolato (opzionale)

Per finitura

  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO

-Setacciate la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e la fecola.

-A parte unite l'uovo la vaniglia , lo zucchero, il miele e il latte poi mescolate bene.

-Unite le polveri al composto di uovo e zucchero, amalgamate  bene , aggiungete l'olio, le gocce di cioccolato e infine il burro e il sale, impastate velocemente e formate una panetto.

-Staccate dei piccoli pezzi da 20/25 g (i miei sono da 20 g) lavorateli  velocemente con le mani e formate dei cilindretti, passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla teglia .

-Trasferite la teglia in frigo per almeno 15 minuti (io 1 ora),

- Spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 175° per 20 minuti.

-Lasciate raffreddare su una gratella e fate  ancora un leggero passaggio di zucchero a velo .

Sono friabili, perfetti da accompagnare qualsiasi bevanda calda, ma sono buonissimi anche da soli.

Ciao! 

Simona



2 commenti:

  1. Insomma ultimamente vedo troppe buone cose su IG e FB, non potevo non passare per una sbirciatina e una scopiazzatina di squisitezze!
    Un bacione Simo cara :)

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  2. Urka!!scusa Tati,ma non mi era arrivata la notifica e vedo la tua sbirciatina dopo soli 330 giorni circa,e per caso.. perché voglio rifare i biscotti!! 😱😱
    Spero che tu abbia trovato qualcosina di buono!un bacione anche a te😘

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