La ricetta dei biscotti da inzuppo che ho sempre cercato, quelli perfetti, friabili con pochi grassi e zuccheri li potevo trovare solo da Lei! Stefania Storai per me, regina indiscussa della forneria !
Li ha fatti aromatizzati con il limone, io l'ho omesso perchè volevo far fuori un cartoccino di gocce di cioccolato ,ma il bello di questi biscotti è proprio questo, che ci si può sbizzarrire con la fantasia (o quello che c'è in dispensa😉).
Poi si impasta tutto insieme, si sporca una ciotola e ciao, io amo queste ricette a zero sbattimenti,
e il bello è che rimangono così friabili per molti giorni, basta tenerli ben chiusi in sacchetti e potrete farvi la scorta per la settimana, o regalarli a Natale, volendo l'impasto crudo si può congelare, però va scongelato in frigo, pertanto occorrerà qualche ora in piu'.
INGREDIENTI per una ventina di biscottoni belli cicciuti..o una trentina normali
- 160 g di farina 0,
- 40 g di fecola di patate,
- 40 g di zucchero,
- 25 g di olio di semi di arachide (Stefania, olio di riso),
- 20 g di latte scremato (Stefania, latte intero),
- 15 g di burro,
- 10 g di miele,
- 1 uovo,
- 3 g di cremor tartaro,
- 2 g di bicarbonato,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 1 pizzico di sale,
- 40 g di gocce di cioccolato (opzionale)
Per finitura
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
-Setacciate la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e la fecola.
-A parte unite l'uovo la vaniglia , lo zucchero, il miele e il latte poi mescolate bene.
-Unite le polveri al composto di uovo e zucchero, amalgamate bene , aggiungete l'olio, le gocce di cioccolato e infine il burro e il sale, impastate velocemente e formate una panetto.
-Staccate dei piccoli pezzi da 20/25 g (i miei sono da 20 g) lavorateli velocemente con le mani e formate dei cilindretti, passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla teglia .
-Trasferite la teglia in frigo per almeno 15 minuti (io 1 ora),
- Spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 175° per 20 minuti.
-Lasciate raffreddare su una gratella e fate ancora un leggero passaggio di zucchero a velo .
Sono friabili, perfetti da accompagnare qualsiasi bevanda calda, ma sono buonissimi anche da soli.
Ciao!
Simona
Insomma ultimamente vedo troppe buone cose su IG e FB, non potevo non passare per una sbirciatina e una scopiazzatina di squisitezze!
RispondiEliminaUn bacione Simo cara :)
Urka!!scusa Tati,ma non mi era arrivata la notifica e vedo la tua sbirciatina dopo soli 330 giorni circa,e per caso.. perché voglio rifare i biscotti!! 😱😱
RispondiEliminaSpero che tu abbia trovato qualcosina di buono!un bacione anche a te😘