Ripubblico questo post di due anni fa, approfittando del fatto che S.Valentino era proprio ieri visto che e' tutto ancora valido anzi validissimo,alcune cose sono cambiate ma quelle importanti no..compresa la ricetta di questi cupcakes golosissimi!
14 FEBBRAIO 2016
Ehh si! e' facile dimostrare il proprio amore quando si e' giovani,belli e con gli ormoni al posto giusto! la cosa rara e' farlo dopo 34 anni di matrimonio anzi 38..in coppia!
Non e' che siamo in eta' da pannolone e ausili vari, ma siamo in quell'eta' che si e' troppo vecchi per essere giovani, e troppo giovani per essere vecchi!
L'eta' di mezzo. punto.
Quindi, caro Moccia, a noi i tuoi sospiri,sole amore cuore non e' che li dimostriamo con peluches rossi , ne' con le scatole cuoriciose di cioccolatini , neanche con le rose comprate al triplo del prezzo dall'indiano tornando dal lavoro. San Valentino e' quello che si fa tutti i giorni.
quindi :
AMORE E'....
- quando mi rassicuri dopo un'attimo in cui gli ormoni ballerini mi trasformano in Linda Blair dell'Esorcista.
- quando al mattino facciamo colazione e aspetti che finisca il
restauro della faccia per uscire insieme e andare al lavoro.
- quando in ascensore mi allacci il giaccone fino al collo e mi dici "non prendere freddo".
- quando mi dici :"vai piano,e mi prendi in giro continuando con: "non parlare agli sconosciuti!"..come se fossi una bambina.
- quando sei a casa, e io in giro e mi mandi un what's up..con scritto "dai Ciruzza vieni a casa!"
- quando sei in giro per lavoro e mi chiami solo per sapere come va'.
- quando progettiamo le mille mete per le vacanze estive come se avessimo tre mesi di ferie anziche' tre settimane!
- quando stai per assaggiare qualcosa di nuovo e prima di toccarlo mi chiedi "l'hai gia' fotografato??"
- quando alla sera non andiamo a letto senza il bacio della buona notte,
- quando tutte le sere mi chiedi "hai sentito la bambina? trovando inutile pensare che la bambina sta per compiere 34 anni!
e..potrei continuare a scrivere per ore!
Ciruzzomio buon San Valentino tutti i giorni!
Percio' oggi non vi offro biscotti ,torte o altro a cuoricino , ma dei cupcakes supercioccolatosi,solo per veri amanti del cioccolato,sono quasi neri,e morbidosissimi!..non so se siano come quelli di Starbucks,perche' non li ho mai assaggiati,(varie fonti riportano che siano i piu' stra-golosi)
ma posso garantire sulla bonta', rimangono morbidosi anche per 5 giorni, se li mettete in un contenitore ermetico,e si possono congelare, dopo 15 minuti di forno o a temperatura ambiente per un'oretta sembreranno appena fatti!
INGREDIENTI per 10 cup cakes
PROCEDIMENTO
Mettete in freezer le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180° statico.
Unite in una ciotola l'uovo,l'olio,il sale,la vaniglia,il caffe' freddo (o a temperatura ambiente),
il lievito e il bicarbonato,mescolare e aggiungere lo zucchero,poi il cacao.
Aggiungere alternandoli farina e latte, mescolate senza preoccuparvi troppo dei grumi ,
otterrete un composto molto liquido,don't worry..e' normale!
Ora togliete dal freezer le gocce di cioccolato e versateli nel composto,mescolate e riempite i pirottini (che io non avevo percui ho usato dei quadretti di carta forno bagnati e strizzati!).
Cuocete per 20 minuti, poi mettete il forno in modalita' ventilata (sempre 170°), e continuate la cottura per 5 minuti, dopodiche' socchiudete lo sportello del forno e spegnete la temperatura, lasciando solo la ventola accesa e lasciateli li ' per circa 10 minuti.
Serviteli leggermente tiepidi,e se avete voglia di esagerare..un ciuffo di panna montata non zuccherata,vi faranno dimenticare tutto per 5 minuti ..che e' appunto la durata del cupcakes ! 😉,
oppure una spolveratina di zucchero a velo.
Come tutti i dolci al cioccolato ,il giorno dopo sono piu' buoni..il problema e' farceli arrivare 😂.
NOTE
sono perfetti anche da regalare chiusi in un sacchetto di cellophane si mantengono bene per piu' di 10 giorni,si possono congelare e con 1 ora a temperatura ambiente sembreranno appena fatti.
ciao! felice San Valentino!💗
Simona
INGREDIENTI per 10 cup cakes
- 125 g.di farina 0,
- 45 g.di cacao amaro,
- 70 g,di gocce di cioccolato fondente,
- 175 g.di zucchero,
- 110 g.di latte di soya,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato,
- 1 tazzina di caffe' espresso freddo,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 1 uovo medio,
- 50 g.di olio di riso,(o mais o arachidi) ,
- 2 pizzichi di sale.
PROCEDIMENTO
Mettete in freezer le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180° statico.
Unite in una ciotola l'uovo,l'olio,il sale,la vaniglia,il caffe' freddo (o a temperatura ambiente),
il lievito e il bicarbonato,mescolare e aggiungere lo zucchero,poi il cacao.
Aggiungere alternandoli farina e latte, mescolate senza preoccuparvi troppo dei grumi ,
otterrete un composto molto liquido,don't worry..e' normale!
Ora togliete dal freezer le gocce di cioccolato e versateli nel composto,mescolate e riempite i pirottini (che io non avevo percui ho usato dei quadretti di carta forno bagnati e strizzati!).
Cuocete per 20 minuti, poi mettete il forno in modalita' ventilata (sempre 170°), e continuate la cottura per 5 minuti, dopodiche' socchiudete lo sportello del forno e spegnete la temperatura, lasciando solo la ventola accesa e lasciateli li ' per circa 10 minuti.
Serviteli leggermente tiepidi,e se avete voglia di esagerare..un ciuffo di panna montata non zuccherata,vi faranno dimenticare tutto per 5 minuti ..che e' appunto la durata del cupcakes ! 😉,
oppure una spolveratina di zucchero a velo.
Come tutti i dolci al cioccolato ,il giorno dopo sono piu' buoni..il problema e' farceli arrivare 😂.
NOTE
sono perfetti anche da regalare chiusi in un sacchetto di cellophane si mantengono bene per piu' di 10 giorni,si possono congelare e con 1 ora a temperatura ambiente sembreranno appena fatti.
ciao! felice San Valentino!💗
Simona
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