Salacadula magicabula bidibibodibidu' 𝅘𝅥𝅲𝅘𝅥𝅱.non vi è già venuta in mente la zucca di Cenerentola?
io con la sua zucca avrei realizzato un sacco di ricette, poi al ballo ci sarei andata in motorino!😂
Questo risotto e' un vero confort food per le giornate fredde, lo zenzero dà una bella nota piccantina, e la cremosità della scamorza lo rende mhmm..machevvelodicoaffà !
e.. se ve ne rimane potrete farci delle frittelle di riso strabuone (ma questa e' un'altra ricetta,che vi lascero' quando mi rimarra' un po' di risotto!)
e.. se ve ne rimane potrete farci delle frittelle di riso strabuone (ma questa e' un'altra ricetta,che vi lascero' quando mi rimarra' un po' di risotto!)
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di zucca ,
- 100 g di porro ,
- 320 g di riso Carnaroli,
- 30 g di zenzero fresco,
- 1,5 lt di brodo vegetale,
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
- sale,pepe .
PROCEDIMENTO
Tagliare
la zucca a cubetti piccoli e tritate la parte bianca del porro.
In
un tegame largo che possa contenere anche il riso, mettete a scaldare l’olio e rosolate il porro, aggiungete i
cubetti di zucca e mezzo bicchiere di brodo, coprire con coperchio e
cuocete a fuoco medio circa 5 minuti, scoprite e schiacciate circa
metà dei cubetti di zucca usando i rebbi di una
forchetta, mescolate ,aggiungete il riso e mezzo litro di
brodo, coprite con il coperchio e cuocere 10 minuti, controllando di
tanto in tanto se necessita di liquido, in tal caso aggiungere un po’
di brodo.
Quando
il riso sarà a metà cottura, grattugiate in padella lo zenzero
sbucciato, salate a piacere (ma non troppo perche' la scamorza è molto saporita) mescolate e continuate la cottura per 10
minuti.
Nel
frattempo tagliate la scamorza affumicata a cubetti, oppure
grattugiatela con una grattugia a fori larghi, distribuirtela sul
risotto, amalgamare bene ed eventualmente aggiungere 2 cucchiai di
brodo per aiutare la mantecatura, spegnete il fuoco, coprite con il
coperchio e lasciate riposare un paio di minuti.
Porzionate
nei piatti e passate una macinata di pepe fresco, e servire subito.
Nota:questa
ricetta e’ ottima anche con riso integrale, farro e orzo, in questi
casi i cereali devono essere portati a metà cottura prima di
aggiungerli alle verdure.
Ciao!
Simona
Simona
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