lunedì 18 maggio 2020

COMPOSTA DI FRAGOLE-senza zucchero




Sono probabilmente l'unica blogger a non aver ancora pubblicato nulla con le fragole!
Piu' che food blogger sono  una fuffa blogger!

C'è un motivo,
adoro le fragole al naturale,ogni volta che le acquisto finiscono cosi' solo lavate e mangiate!

Ma la composta (che non è confettura perchè non contiene zucchero),la faccio sempre,
al mattino con le fette biscottate sono la mia colazione preferita!
E' perfetta se sei a dieta,se non vuoi zuccheri, se hai problemi di glicemia ,
ma vuoi qualcosa di goloso da spalmare sul pane a colazione,o per rendere un semplice yogurt un perfetto dessert con  veramente pochissime calorie!

Ovviamente,
lo dico subito per non creare problemi,non si può pensare di farne grandissime quantità visto che non c'è zucchero non si conservano tanti mesi,
però usando tutte le accortezze di vasetti ben sterilizzati e capsule nuove,
un mesetto abbondante lo sopporta senza problemi.



INGREDIENTI per 2 vasetti da 300 g ( piu' 1 da 200 g)

  • 800 g di fragole mature,ma sode..e buone ,
  • 1 mela Golden grossa (sui 280 g o 2 medie) ben matura ,quando è un pò grinzosa che sembra stia per esalare l'ultimo respiro è perfetta! e non deve essere  trattata 
  • 3 cucchiai di fruttosio,
  • 1 limone non trattato.
PROCEDIMENTO

- Lavate le fragole,togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti molto piccoli.

- Lavate la mela sbucciatela,cercando di fare pezzi lunghi con le buccia (farete prima   quando  dovrete toglierla) e aggiungetela alle fragole.

- Tagliate la mela a pezzetti molto piccoli e aggiungeteli  nella ciotola con fragole e   bucce,aggiungete il fruttosio ,la buccia grattugiata e il succo del limone.

- Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare una notte in frigo (o almeno 3 ore).

- Si sarà formato molto liquido,scolate la frutta,(anche le bucce), 
 assaggiate le fragole e controllate se per voi sono abbastanza dolci eventualmente     aggiungete 1 cucchiaio di fruttosio ( a me la composta molto dolce non piace) e mettete a   cuocere in una pentola a fondo spesso,su fuoco medio per 20 minuti,mescolando ogni tanto.

- Abbassate la fiamma, con una pinza togliete le bucce di mela,e fate un passaggio con il   frullatore a immersione, fino ad ottenere una purea (attenzione a non bruciarvi!)

-Cuocete ancora 10 minuti a fiamma bassa,spegnete e riempite i vostri vasetti   precedentemente sterilizzati.

- Chiudete con le capsule e posizionateli capovolti fino a quando saranno tiepidi (almeno 1 ora).

- Capovolgete i vasetti e entro poco dovrebbero aver fatto il sottovuoto.

- Conservate i vostri vasetti  in dispensa al riparo dalla luce,una volta aperti devono essere   conservati in frigo e la composta va consumata entro una settimana.

Sbrigatevi,il periodo delle fragole finirà presto!

Nota: le mele  vecchie avendo meno acqua ,le percentuali di zucchero e pectina sono piu' concentrate,queste facilitano la corposità della composta e la rende piu' dolce.
Ciao!
Simona






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