martedì 10 marzo 2020

CACIO E PEPE con broccolo romanesco


La cacio e pepe,sembra la cosa piu' banale del mondo..errore!
la cremina deve essere "giusta" e ben amalgamata ,se metti poca acqua e' secca,se metti un cucchiaio in piu' e' troppo liquida..aggiungi qui togli la' io ho messo anche il broccolo romanesco,cosi' ..piatto completo ! pasto sano e gustoso, carboidrati,proteine e vitamine e siamo a posto!
                                        Accattatev'illo!
Se non avete tempo la cottura del broccolo potete farla anche il giorno prima..la crema di pecorino NO!


INGREDIENTI  per 4 persone


  • 320 g di spaghetti di grano duro,(o la pasta che preferite)
  • 8 cucchiai di pecorino romano semistagionato,
  • 1 piccolo cavolo romanesco ( una quindicina di cimette),
  • 4 cucchiai di cipollotto tritato fine,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
  • sale,pepe macinato  fresco

PROCEDIMENTO

- Cuocete le cimette dei broccoli 4 minuti in microonde ,o in acqua bollente ma solo scottati devono rimanere croccanti.

-In un saltapasta o una padella mettete l'olio e la cipolla,appena imbiondisce aggiungete i broccoli e cuoceteli qualche minuto , appena si ammorbidiscono schiacciateli un pochino (pochiino), salate poco e  cospargete con 2 cucchiai di pecorino presi dal totale.

-Mettete a bollire l'acqua,salatela  e cuocete gli spaghetti ben al dente, e quando sono pronti togliete 1 bicchiere di acqua di cottura.

-In una ciotolina preparate il pecorino con una bella macinata di pepe,aggiungete acqua di cottura pochissima alla volta (2 o 3 cucchiai al massimo) amalgamate bene fino ad ottenere una crema fluida.

-Scolate la pasta e unitela  ai broccoli e alla cremina,aggiungete un paio di cucchiai dell'acqua di cottura appartata  mantecate accuratamente e servite subito! non e' un piatto che aspetta !
Ciao!
Simona



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