sabato 14 marzo 2020

CHOCOLATE CRINKLE COOKIES i biscotti con le crepe.


I Chocolate Crinkle Cookies che chiameremo confidenzialmente  Biscotti Cicici',
e' una di quelle cose che sarebbe meglio non fare.
Ma quando sei in pieno esilio da Corona Virus (che chiameremo confidenzialmente LMS (Limortaccisua) i percorsi obbligatori 
sono divano,cucina,bagno,divano cucina ecc..cosi' milioni e milioni di volte,praticamente siamo diventati criceti,una variante alla ruota continua e' produrre qualcosa di goloso!
certo..lo so,potrei fare altre cose,mi era balenata l'idea di mettermi a lavorare a maglia..ma non posso uscire a comprare la lana,
potevamo imbiancare la cucina e la camera (che ne avrebbero bisogno).. ma non posso uscire a comprare il colore.. e potrei scrivere di altre centordicimila cose che mi e' venuto in mente di fare,ma al momento per una cosa o per l'altra sto sfruttando il forno e il tapis roulant, (quest'ultimo  per smaltire quanto sopra !) 
Ho approfittato dello scambioricette delle Bloggalline per fare i Cicici' ,visto che sono stata abbinata ad Annalaura del blog Forchetta e Pennello  e non ho cambiato una virgola dalla sua ricetta .
Se vi piace il dolce non dolcissimo,e il gusto del cacao puro..sono perfetti per voi!
Quindi so,che se 'sto virus (ripeto LIMORTACCISUA) non si sbriga a estinguersi, io tornero' a essere Moby Dick..oppure faro' le scarpe a Usahin Bolt,a forza di correre !😂😂



INGREDIENTI per 20 biscotti


  • 120 g di farina 0,
  • 60 g di cacao amaro buono,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 2  uova medie,
  • 50 g di olio di semi (io arachidi),
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 4 cucchiai di zucchero a velo (Annalaura dice 120 g ma io non l'ho pesato).

-Accendete il forno a 180 gradi,statico.
-Preparate una teglia rivestita di carta da forno.

-In una ciotola unire farina,cacao,lievito e sale.

-Nel bicchiere del pimer (ma potete farlo anche a mano con una frusta), unire zucchero semolato e olio,e montarlo un pò, l'importante e' che sia ben   amalgamato,
unite le uova e montare ancora un minuto.
-Unire ingredienti liquidi e secchi,mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ma   consistente,abbastanza da riuscire a lavorarlo con le mani.
-Cospargetevi le mani di zucchero a velo e formate delle palline grandi tipo Rocher , passatele bene   nello zucchero a velo e posizionatele sulla teglia.
-Cuocete 15 minuti e  non toccateli fino al completo raffreddamento.
Se riuscite ad aspettare qualche ora prima di assaggiarli sono molto piu' buoni!
Si conservano in sacchetti di cellophan ben chiusi 15 giorni circa.
Per la velocita' di preparazione, e la bonta' sono anche un perfetto regalino home made!
Ps:
Ho scritto di accendere il forno e preparare la teglia prima,perche' una volta formate le palline avrete le mani che non potranno toccare nulla senza fare un macello!

Ciao!
Simona

2 commenti:

  1. Li vado a fare :( diventeró cicciona per colpa tuaaa

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    1. Fra' Rotoleremo insieme,e non ci faremo male perche' la cellulite ci proteggera'!

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