lunedì 2 marzo 2020

BARRETTE AI CEREALI ,snack sano e goloso!


Chissà perchè ogni volta che mangio qualcosa che contiene nel nome la scritta "ai cereali", non mi sento mai in colpa!
Certo e' molto piu' sano.. forse piu' light .
Ma queste barrette ..naaa!!  cioe' se ne mangi una ok, in effetti sono a 0 grassi,pochi zuccheri ,ma vi sfido a fermarvi a una!Sono assolutamentissimamente  piu' buone, come ha detto mia figlia "mettiamoci in produzione e facciamo fuori la Kellog!"😂😂
Ci sono un sacco di ricette in giro per il web,
ma dopo varie prove di togli questo e aggiungi quello ,queste secondo me sono le migliori, veloci da preparare e se separate da carta forno , conservate in barattoli ermetici si conservano anche un mese, quindi se riuscirete a non mangiarle, sono anche perfette da regalare.
Leggete le note che ho messo in fondo, molti ingredienti si possono sostituire, cosi' si possono eliminare dalla dispensa tutti quei micro cartoccetti che ci troviamo  ma che non vogliamo buttare. .tipo 1 cucchiaio di nocciole ,30 g di noci ecc..
direi che queste barrette   possono entrare di diritto tra le ricette svuota-frigo!

INGREDIENTI per 16 barrette

  • 70 g di fiocchi di avena,
  • 30 g di farro soffiato,*
  • 30 g di sesamo chiaro,
  • 20 g di semi misti  ,**
  • 70 g di mandorle con la pelle,
  • 30 g di frutta disidratata, ***
  • 30 g di bacche di goji,
  • 30 g di pasta di arance , ****
  • 80 g di miele millefiori o arancia *****
  • 60 g di zucchero di canna .


PROCEDIMENTO

-Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare una teglia  cm  22 x 22 o cm 20 x 26.

-Tritare grossolanamente le mandorle e la frutta disidratata.

-In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti escludendo il miele e lo zucchero di canna, mescolare bene.

-Mettere in una pentola molto capiente (deve contenere tutti gli ingredienti),il miele e lo zucchero di canna, accendete il fuoco a fiamma bassissima , mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti , con un leccapentole, mescolare mooolto bene in modo che il miele amalgami tutti gli ingredienti, lasciare sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando.

-Accendere il forno ventilato a 180 gradi.

-Versare tutto nella teglia e compattare bene il composto (si fa bene con il batticarne o con il rovescio di un cucchiaio).

-Cuocere in forno 30 minuti (devono diventare dorati ), dopodichè  lasciare raffreddare e  e tagliare a barrette o a quadrotti  con un coltello a lama liscia .

note:
*  si possono sostituire i fiocchi d'avena con quinoa.
**  io avevo in casa un mix di semi per la panificazione,   (lino, girasole ecc) ma mettete quelli che preferite.
*** io ho usato mirtilli rossi disidratati ma vanno bene anche         albicocche ,fichi o datteri disidratati.
*****la pasta di arance si puo' sostituire con 3 cucchiai di canditi di  arance tritati, ma fatevela!  la ricetta e' QUI


Ciao
Simona

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