Non saprei come collocare i filoncini ai ciccioli,
non e' pane,non e' focaccia, non va' farcito,si mangiano..così.punto.
Posso pero' dire che 4 non bastano per 4 persone,
poi posso dire che si possono servire a qualsiasi ora del giorno e della notte,
e posso dire che non saprete mai se sono buoni anche il giorno dopo.
Normalmente per la festa del papa' si fa una bella torta,o le zeppole di San Giuseppe,
a casa nostra hanno preferito questi!
NON chiedetemi se potete sostituire lo strutto con olio NO!..cioe' potete farlo ma non stessa ricetta,
potete farlo nelle piadine,o in molto altri casi ma qui no,pero' se volete potete sostituire i ciccioli con prosciutto crudo,sono molto buoni,ma con i ciccioliiii !!!.. tutt'altra cosa!
INGREDIENTI per 4 filoncini,(lunghi circa 30 cm x 4).
- 300 g di farina 0,
- 150 + 150 ml di acqua naturale a temperatura ambiente,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 6 g di lievito di birra fresco,
- 40 g di parmigiano grattugiato,
- 50 g di strutto (buono),
- 40 g di ciccioli tritati.
- 10 g di sale fino.
PROCEDIMENTO
-Sciogliete il lievito in 150 ml d'acqua con lo zucchero.
-Unite il sale al Parmigiano.
-In una ciotola mettete la farina ,create una conca e aggiungete lo strutto, il lievito, mescolate e poco alla volta aggiungete gli altri 150 ml d'acqua iniziate a impastare e inserite anche il parmigiano.
-Formate un panetto mettetelo nella ciotola ,sigillatela con pellicola e lasciate lievitare al caldo,25° circa (dentro al forno con lucina accesa) per almeno 2 ore.
-Reimpastate incorporando i ciccioli,poi formate i filoncini e posizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno,copriteli con pellicola e lasciate lievitare (sempre al caldo) un oretta.
-Accendete il forno a 230 ° e appena e' a temperatura,posizionate la teglia sulla base del forno e
cuocete 10 minuti ,poi spostatelo a meta' altezza e cuocete altri 10 minuti.
-Serviteli tiepidi..magari accompagnati da una birretta!
ciao
Simona
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