venerdì 20 marzo 2020

FILONCINI AI CICCIOLI


Non saprei come collocare i filoncini ai ciccioli,
non e' pane,non e' focaccia, non va' farcito,si mangiano..così.punto.
Posso pero' dire che 4 non bastano per 4 persone,
poi posso dire che si possono servire a qualsiasi ora del giorno e della notte,
e posso dire che non saprete mai se sono buoni anche il giorno dopo.
Normalmente per la festa del papa' si fa una bella torta,o le zeppole di San Giuseppe,
a casa nostra hanno preferito questi!
NON chiedetemi se potete sostituire lo strutto con olio NO!..cioe' potete farlo ma non stessa ricetta,
potete farlo nelle piadine,o in molto altri casi ma qui no,pero' se volete potete sostituire i ciccioli con prosciutto crudo,sono molto buoni,ma con i ciccioliiii !!!.. tutt'altra cosa!





INGREDIENTI  per 4 filoncini,(lunghi circa 30 cm x 4).


  • 300 g di farina 0,
  • 150 + 150  ml di acqua naturale a temperatura ambiente,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 6 g di lievito di birra fresco,
  • 40 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di strutto (buono),
  • 40 g di ciccioli tritati.
  • 10 g di sale fino.
PROCEDIMENTO

-Sciogliete il lievito in 150 ml d'acqua con lo zucchero.
-Unite il sale al Parmigiano.
-In una ciotola  mettete la farina ,create una conca e aggiungete lo   strutto, il lievito, mescolate e poco alla volta aggiungete gli altri   150 ml d'acqua  iniziate a impastare e inserite anche il parmigiano.
-Formate un panetto mettetelo nella ciotola ,sigillatela con   pellicola  e lasciate lievitare al caldo,25° circa (dentro al forno con   lucina   accesa) per almeno 2 ore.
-Reimpastate incorporando i ciccioli,poi formate i filoncini e   posizionateli sulla teglia rivestita di carta da forno,copriteli con   pellicola e lasciate lievitare (sempre al caldo) un oretta.
-Accendete il forno a 230 ° e appena e' a temperatura,posizionate   la  teglia sulla base del forno e
 cuocete 10 minuti ,poi spostatelo a meta' altezza e cuocete altri 10   minuti. 
-Serviteli tiepidi..magari accompagnati da una birretta!
ciao
Simona


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