Nel giardino della casa dove ho abitato fino a 10 anni fà c'era una pianta di cachi,
un alberino piccolo, ma produceva cachi a quintalate! Abbiamo distribuito cachi a tutto il vicinato,
parentado e colleghi di lavoro a casse, neanche avessimo una piantagione!
A me i cachi non sono mai piaciuti, non è il gusto, ma la consistenza viscida proprio non la gradisco, quindi da quando ho cambiato casa non mi sono mi soffermata a leggere ricette che lo comprendessero ma ieri mia sorella me ne ha regalati 3,e io faccio una fatica a sprecare il cibo che non vi dico!
Evidentemente qualche ricetta con i cachi mi deve essere rimasta in mente , perchè ieri come li ho avuti li ho pelati e messi nel frullatore con il cacao ed è stato innamoramento alla prima cucchiaiata, se poi come me amate il gusto fondente del cacao è assolutamente da provare ..ed è a zero grassi e zero zuccheri, e mi sono data anche della scema..18 anni con cachi per tutti e mai che mi sia venuto in mente di usarli per qualche dessert!
quindi ideale per chi è a dieta o deve tenere a bada la glicemia, per chi è celiaco e anche per chi è intollerante al lattosio ..è per tutti!
La ricetta ? davvero complicatissima!
Per 4 porzioni
- 2/3 cachi abbastanza grandi,
- 30 g di cacao amaro
- per guarnire panna vegetale
Nessun commento:
Posta un commento