domenica 22 novembre 2020

MILLEFOGLIE DI ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA

 



Mammamiaa!! se vi piace la zucca, questa ricetta non potete lasciarvela scappare!

E' troppo anzi troppissimo buona! di facilissima e veloce preparazione ma assolutamente goduriosa.

Per gli strati io ho utilizzato  le Lingue di suocera ( QUESTE ),ma va benissimo sia il pane carasau, che si trova in tantissimi supermercati, oppure il pane da tramezzini schiacciato molto bene con il mattarello e la zucca va messa a crudo, quindi come sempre la cosa piu' complicata è togliere la buccia ..e vista la fatica che si fa a toglierla non buttatela via ma utilizzatela per fare le  CHIPS DI ZUCCA.. così avrete anche uno stuzzichino per l'aperitivo.

NIENTE DOSI ! regolatevi voi a seconda della teglia che utilizzerete, io vi metto le quantità che ho utilizzato per una teglia  diametro 20.



INGREDIENTI

  • 4 Sfoglie del pane che avete scelto di utilizzare,
  • 500 g di zucca pulita, (400 g tagliata a fettine sottili meno di mezzo centimetro, e 100 g a cubetti piccolissimi),
  • 4 cucchiai di porro a cubetti e saltato in padella con appena un filo d'olio (un pezzetto da circa 10 cm),
  • 150 g di scamorza affumicata tagliata a cubetti piccolissimi,
  • 4 /5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • qualche aghetto di rosmarino,
  • sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.

PROCEDIMENTO

-Accendete il forno a 190° statico.

-Ungete una teglia e rivestitela di pangrattato.

-Appoggiate sulla teglia una sfoglia di pane, copritela completamente con le fettine di zucca, aggiungete un cucchiaio di cubetti di porro cotto, condite con sale e pepe poi cospargete un quarto della quantità di scamorza, una spolverata di parmigiano poi coprite con un'altra sfoglia di pane.

-Continuate a stratificare (ricordatevi di condire la zucca in ogni strato) e terminate con la zucca a cubetti, una spolverata di pangrattato unita al parmigiano e cospargete il rosmarino e un filo d'olio.

-Cuocete per 30/35 minuti.

e' un piatto unico, davvero perfetto per gli amanti della zucca come me!

Ciao!

Simona

Nessun commento:

Posta un commento