Mammamiaa!! se vi piace la zucca, questa ricetta non potete lasciarvela scappare!
E' troppo anzi troppissimo buona! di facilissima e veloce preparazione ma assolutamente goduriosa.
Per gli strati io ho utilizzato le Lingue di suocera ( QUESTE ),ma va benissimo sia il pane carasau, che si trova in tantissimi supermercati, oppure il pane da tramezzini schiacciato molto bene con il mattarello e la zucca va messa a crudo, quindi come sempre la cosa piu' complicata è togliere la buccia ..e vista la fatica che si fa a toglierla non buttatela via ma utilizzatela per fare le CHIPS DI ZUCCA.. così avrete anche uno stuzzichino per l'aperitivo.
NIENTE DOSI ! regolatevi voi a seconda della teglia che utilizzerete, io vi metto le quantità che ho utilizzato per una teglia diametro 20.
INGREDIENTI
- 4 Sfoglie del pane che avete scelto di utilizzare,
- 500 g di zucca pulita, (400 g tagliata a fettine sottili meno di mezzo centimetro, e 100 g a cubetti piccolissimi),
- 4 cucchiai di porro a cubetti e saltato in padella con appena un filo d'olio (un pezzetto da circa 10 cm),
- 150 g di scamorza affumicata tagliata a cubetti piccolissimi,
- 4 /5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 3 cucchiai di pangrattato,
- qualche aghetto di rosmarino,
- sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.
PROCEDIMENTO
-Accendete il forno a 190° statico.
-Ungete una teglia e rivestitela di pangrattato.
-Appoggiate sulla teglia una sfoglia di pane, copritela completamente con le fettine di zucca, aggiungete un cucchiaio di cubetti di porro cotto, condite con sale e pepe poi cospargete un quarto della quantità di scamorza, una spolverata di parmigiano poi coprite con un'altra sfoglia di pane.
-Continuate a stratificare (ricordatevi di condire la zucca in ogni strato) e terminate con la zucca a cubetti, una spolverata di pangrattato unita al parmigiano e cospargete il rosmarino e un filo d'olio.
-Cuocete per 30/35 minuti.
e' un piatto unico, davvero perfetto per gli amanti della zucca come me!
Ciao!
Simona
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