martedì 24 novembre 2020

PANE E MELE

 




Cerco sempre di non buttare il pane rimasto, proprio non ce la faccio, e cerco sempre di utilizzarlo in mille modi,

avevo qualche fetta di pane casereccio da smaltire, o ci facevo dei cubetti da bruschettare per utilizzarli nelle zuppe oppure..

io avevo voglia di dolce, non calorico, ma goloso, è stato un esperimento riuscitissimo,

si lo so l'aspetto non è dei migliori, ma posso garantirvi che è davvero buonissima, ed entra di diritto nei must della categoria "non si butta via niente!

Seguendo i link qui sotto troverete altre ricette di riciclo del pane

Torta di pan grattato

Polpette di pane

Pane,zucca e pecorino

Focaccia di pane raffermo



INGREDIENTI per uno stampo diametro 22

  • 6/7 fette di pane raffermo,
  • 1 mela abbastanza grossa, o 2 medie,
  • 100 g di purea di mele ai mirtilli (quelli in scatolette che vendono al super senza zucchero),
  • 2 cucchiai di succo d'agave o miele,
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 pizzico di zenzero in polvere,
  • 1/2 bicchiere d'acqua,
  • 1/2 arancia Bio,
  • 2 cucchiaio di miele per lucidare alla fine.

PROCEDIMENTO

-Spezzettate il pane in cubetti molto piccoli e metteteli in una ciotola capiente.

-In un barattolo con chiusura ermetica, mettete l'acqua, le spezie, il succo d'agave ,il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, chiudete con il tappo e "shakerate" per qualche minuto.

- Con il mix liquido irrorate il pane, mescolate un po' e lasciatelo riposare sui 30 minuti.

-Ungete e rivestite una teglia con pan grattato, e accendete il forno a 180° statico.

-Distribuite il pane ben strizzato sul fondo della teglia, cercando di compattarlo bene senza buchi, fate uno strato di almeno 2,5 /3 cm.

-Cospargete la base di pane con la purea di mele.

-Tagliate le mele a fettine sottili e fatene due strati sopra alla purea di mele, e spennellate la parte superiore con miele o succo d'agave.

-Cuocete per 35/40 minuti ,poi prima che si raffreddi  tornate a lucidare la superficie di mele con miele scaldato (non omettete questo passaggio altrimenti le mele anneriscono.

Ps: se non avete problemi di zuccheri, potete sostituire la purea di mela con confettura di mirtilli o frutti di bosco.

Provate poi fatemi sapere!
Ciao!
Simona




Nessun commento:

Posta un commento