avevo qualche fetta di pane casereccio da smaltire, o ci facevo dei cubetti da bruschettare per utilizzarli nelle zuppe oppure..
io avevo voglia di dolce, non calorico, ma goloso, è stato un esperimento riuscitissimo,
si lo so l'aspetto non è dei migliori, ma posso garantirvi che è davvero buonissima, ed entra di diritto nei must della categoria "non si butta via niente!
Seguendo i link qui sotto troverete altre ricette di riciclo del pane
INGREDIENTI per uno stampo diametro 22
- 6/7 fette di pane raffermo,
- 1 mela abbastanza grossa, o 2 medie,
- 100 g di purea di mele ai mirtilli (quelli in scatolette che vendono al super senza zucchero),
- 2 cucchiai di succo d'agave o miele,
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 pizzico di zenzero in polvere,
- 1/2 bicchiere d'acqua,
- 1/2 arancia Bio,
- 2 cucchiaio di miele per lucidare alla fine.
PROCEDIMENTO
-Spezzettate il pane in cubetti molto piccoli e metteteli in una ciotola capiente.
-In un barattolo con chiusura ermetica, mettete l'acqua, le spezie, il succo d'agave ,il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, chiudete con il tappo e "shakerate" per qualche minuto.
- Con il mix liquido irrorate il pane, mescolate un po' e lasciatelo riposare sui 30 minuti.
-Ungete e rivestite una teglia con pan grattato, e accendete il forno a 180° statico.
-Distribuite il pane ben strizzato sul fondo della teglia, cercando di compattarlo bene senza buchi, fate uno strato di almeno 2,5 /3 cm.
-Cospargete la base di pane con la purea di mele.
-Tagliate le mele a fettine sottili e fatene due strati sopra alla purea di mele, e spennellate la parte superiore con miele o succo d'agave.
-Cuocete per 35/40 minuti ,poi prima che si raffreddi tornate a lucidare la superficie di mele con miele scaldato (non omettete questo passaggio altrimenti le mele anneriscono.
Ps: se non avete problemi di zuccheri, potete sostituire la purea di mela con confettura di mirtilli o frutti di bosco.
Provate poi fatemi sapere!
Ciao!
Simona
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