lunedì 9 novembre 2020

CHIPS DI BUCCE DI ZUCCA

 



Non ditemi che buttate le bucce della zucca!!

come ho già scritto QUI  ,acquistare verdura bio, vi da la possibilità di utilizzarla tutta, così eviterete di buttare nel secchio dell'umido una bella percentuale dei vostri acquisti.

Queste chips, sono il classico "una tira l'altra", uno spezza fame sano, perfette per accompagnare l'aperitivo ma anche come contorno, poi magari metteteci a fianco una salsina facile facile, questa che ho fatto io è con yogurt greco, senape e limone, ma anche una ketchup va benissimo.

Quindi, quando cuocerete la zucca al forno ricordatevi di tenere le bucce !

INGREDIENTI

  • Bucce di zucca cotta (ma anche cruda, leggi i fondo),
  • pangrattato,
  • parmigiano grattugiato
  • aglio in polvere.

sale, pepe, olio extravergine d'oliva

PER LA SALSA

  • Yogurt greco,
  • senape,
  • succo di limone, olio extra vergine d'oliva

 -Accendete il forno a 200° statico o 190° ventilato.

-Fate un mix pangrattato, parmigiano, sale ,pepe e un pizzico di aglio disidratato.

-In una ciotola mettete le bucce tagliate a pezzetti, passate un filo d'olio e mescolatele bene.

-Cospargetele con il mix di pane, parmigiano e spezie, controllando che siano ben panate.

-Posizionate le chips su carta forno ,passate un filino d'olio, un' altro pizzico di sale e pepe e cuocete 15 minuti.

Se nel frattempo volete preparare la salsa, 

Unite uno yogurt greco con 2 cucchiai di senape, il succo di mezzo limone e un cucchiaino d'olio..(volendo, ci stanno bene anche 2 gocce di Tabasco),mescolate bene a crema.

Note:

se avete la friggitrice ad aria a 200° bastano 6/7 minuti.

Se avete le bucce crude , in forno occorrono  10 minuti in piu' e devono essere girate a metà cottura, oppure cuocetele 5 minuti in acqua bollente, poi asciugatele bene con lo scottex.

Servitele calde..ma sono buone anche fredde.

ciao!

Simona

2 commenti:

  1. Queste le faccio. Di solito la zucca al forno la faccio con tutta la buccia ma fatte a cips, mi ispirano di più 😉

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Terry! che bello leggerti! spero che tu stia meglio!
      queste le può mangiare anche chi è a dieta eh?
      La zucca anch'io la cuocio con la buccia, poi la tolgo e faccio le chips ,si può fare anche da cruda ma occorre piu' tempo.
      Poi fammi sapere! un bacione!

      Elimina