Lo so che piu' di una ricetta sembra una formula alla Harry Potter, ma giuro che non è cosi' !
Tempo fa, il 21 Marzo, in pieno lockdown quando tutta Italia era in crisi d'astinenza da lievito di birra, ho pubblicato su Facebook ,la foto del gnocco fritto, Nicoletta Negri del blog
Is cooking passion mi ha chiesto la ricetta e tra una chiacchiera e l'atra tra farine, lieviti, fritture ecc.. è stata così carina che mi ha inviato questa ricetta ,
tra blogger questo è normale, lo spirito primario del blogging è proprio la condivisione, poi volendo c'è tutto il resto, insomma è stato uno scambio molto carino.
Poi inizio a scrivere la ricetta,e sono andata a cercare il suo blog, per mettere il link come si DEVE fare, se copi una ricetta.. e cosa scopro??
Che Nicoletta è l'autrice di un sacco di libri di cucina che ho in casa! cioè non una come me che scrive così per hobby o piacere personale, chiamatelo come volete.. ma lei è una seria!!
Comunque.. FIDATEVI queste lingue di suocera sono uno spettacolo, è un pane croccante che se non stai attenta te ne mangi un kilo senza rendertene conto ,classificata immediatamente nella categoria "ricette da fà!" .
Prima di tutto..si sporcano solo una ciotola e un cucchiaio (volendo neanche quello perchè puoi mettere tutto insieme in planetaria o nel mixer) e scusate se è poco!
Poi queste "cose" croccanti, che rimangono tali per un sacco di giorni se li tenete in sacchetti di cellophane ben chiusi sono una vera comodità, spezzettate per l'aperitivo, da sgranocchiare davanti alla tv, per sostituire il pane a pranzo e cena ..un vero jolly,.. e potete fare anche dei bei sacchetti da regalare a Natale, i vostri amici vi saranno grati! se le accompagnate a una bottiglia di bollicine avrete un regalo perfetto.
La differenza tra Lingue di suocera e Streghe, sta solo nella forma, per queste ultime si tira una sfoglia grande e con la rotella per la pizza si taglia a rombi, mentre per le Lingue di suocera si fanno piccole porzioni di pasta e si tirano per il lungo singolarmente.
si possono cuocere 2 teglie insieme)
- 250 g di farina 0 piu' quella per la spianatoia,
- 60 g di burro morbido,
- 30 g di strutto,
- 120 g di acqua,
- 10 g di lievito di birra fresco,
- 2 cucchiaini di sale.
-Impastare tutto insieme per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido,
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