venerdì 20 novembre 2020

TORTA DI CAROTE DI TERRY

 



Dling dlong !! Torta 5 minuti, forse meno!

Tutta nel mixer, non sporcherete niente altro che un cucchiaio!

Otterrete una torta morbidissima ,golosa e umida per piu' giorni, perfetta per il tè e la colazione ma anche a fine pasto.

Per questa magia possiamo ringraziare la mia amica Terry del blog

I pasticci di Terry, e lo scambio ricette di Novembre delle Bloggalline , appuntamento mensile in cui vado a curiosare a casa della Blogger che mi è stata assegnata.

Provatela questa torta, è davvero speciale!

INGREDIENTI per uno stampo diametro 22

  • 375 g di carote (pesate già pulite),
  • 145 g di farina 0,
  • 50 g di farina di mandorle ,
  • 45 g di fecola di patate,
  • 150 g di fruttosio (Terry 195 g di zucchero),
  • 120 g di olio di semi,
  • 2 uova ( Terry 3),
  • 1 arancia Bio (tutta la buccia e il succo di metà, Terry non ha messo il succo),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale fino,
  • Zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO:

-Accendere il forno a 170°

-Ungere e infarinare lo stampo.

-Pulite le carote e mettetele a pezzi nel mixer (oppure nel frullatore),insieme all'olio, azionatelo fino ad ottenere una crema.

-Aggiungete le uova ,la buccia grattugiata dell'arancia e il succo di metà.

-Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate, aggiungetele allo zucchero ,alla farina di mandorle e il sale.

-Unite il mix di polveri alla crema di carote, poco alla volta a cucchiaiate, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo (sarà molto liquido).

-Versate l'impasto nello stampo, e cuocete per 50 minuti (Terry dice 35/40),ma io ho fatto la prova stecchino ed era ancora bagnato, quindi consiglio anche a voi di fare la prova  prima di spegnere.

-Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo, poi preparatevi una bella tazza di tè.

Ciao!

Simona



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