Dling dlong !! Torta 5 minuti, forse meno!
Tutta nel mixer, non sporcherete niente altro che un cucchiaio!
Otterrete una torta morbidissima ,golosa e umida per piu' giorni, perfetta per il tè e la colazione ma anche a fine pasto.
Per questa magia possiamo ringraziare la mia amica Terry del blog
I pasticci di Terry, e lo scambio ricette di Novembre delle Bloggalline , appuntamento mensile in cui vado a curiosare a casa della Blogger che mi è stata assegnata.
Provatela questa torta, è davvero speciale!
INGREDIENTI per uno stampo diametro 22
- 375 g di carote (pesate già pulite),
- 145 g di farina 0,
- 50 g di farina di mandorle ,
- 45 g di fecola di patate,
- 150 g di fruttosio (Terry 195 g di zucchero),
- 120 g di olio di semi,
- 2 uova ( Terry 3),
- 1 arancia Bio (tutta la buccia e il succo di metà, Terry non ha messo il succo),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale fino,
- Zucchero a velo per decorare
-Accendere il forno a 170°
-Ungere e infarinare lo stampo.
-Pulite le carote e mettetele a pezzi nel mixer (oppure nel frullatore),insieme all'olio, azionatelo fino ad ottenere una crema.
-Aggiungete le uova ,la buccia grattugiata dell'arancia e il succo di metà.
-Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate, aggiungetele allo zucchero ,alla farina di mandorle e il sale.
-Unite il mix di polveri alla crema di carote, poco alla volta a cucchiaiate, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo (sarà molto liquido).
-Versate l'impasto nello stampo, e cuocete per 50 minuti (Terry dice 35/40),ma io ho fatto la prova stecchino ed era ancora bagnato, quindi consiglio anche a voi di fare la prova prima di spegnere.
-Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo, poi preparatevi una bella tazza di tè.
Ciao!
Simona
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