mercoledì 4 novembre 2020

PANE,ZUCCA E PECORINO

 



E' passato Halloween, in cui abbiamo visto qualsiasi cosa cucinata con la zucca.. quasi quasi anche il dentifricio.. e stop, vedo un sacco di bloggers che sono già catapultate al Natale!

Natale.. quest'anno non so che Natale sarà, ma di sicuro non sento proprio l'atmosfera Natalizia, anzi.. tutt'altro.

Quindi, io continuo le mie ricette Autunnali, con la signora Zucca.

Questa  teglia/torta/sformato.. chiamatela come volete è davvero gustosa, si può preparare in anticipo e cuocere al momento, si può riscaldare ed è comunque buonissima, è un secondo, un antipasto, è perfetta in un buffet, ma anche al pranzo in ufficio 

Eppoooiiii..è semplicissima da fare, la cosa piu' difficile sarà sbucciare la zucca.

E siorre e siorri..questa è una ricetta senza dosi, 

cosa volete di piu' ?!?

INGREDIENTI

  • zucca,
  • fette di pane raffermo, o anche da toast,
  • Pangrattato,
  • Pecorino stagionato grattugiato (o Parmigiano),
  • Olio extra vergine d'oliva, sale, pepe,
  • qualche rametto di rosmarino.
  • aglio (facoltativo),
  • pancetta affumicata (facoltativo).
  • aglio 

PROCEDIMENTO

-Accendete il forno a 200° statico.

-Ungete una teglia e spolverizzatela di pangrattato.

-Sfregate le fette di pane con uno spicchio d'aglio (se vi piace) e posizionatele nella teglia fino a coprire tutto il fondo ,salate a piacere.

-Tagliate la zucca a fettine spesse poco piu' di mezzo centimetro, e posizionatele sopra alle fette di pane sovrapponendole un po', poi spolverizzatele con il pecorino, un po' di pan grattato (per fare la crosticina),se la gradite cospargete anche i cubetti di pancetta affumicata e qualche aghetto di rosmarino.

Passate sale, pepe e un filino d'olio ,e cuocete per 35/40 minuti.

Ciaoo!

Simona










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